04:56 

Разбойники, говорящие на французском языке и танцующие мазурку

Buaku
no life, no pain
Пост навеян ночным просмотром "Тараса Бульбы", в общем, нормальный фильм...

Неполиткорректный разговор о панстве Речи Посполитой и целях Польского восстания 1794 года
2009-04-03 / НВО / Александр Широкорад - историк.


Польский бивак. 1794 год. Картина художника Александра Орловского.

Одна известная российская правозащитница на днях опубликовала статью, посвященную 215-летию Польского восстания 1794 года, в которой, в частности, написала следующее: «В 1772 году Австрия, Пруссия и Россия в ходе первого раздела Польши оторвали от ослабевшей страны по куску. После разделов 1792 и 1795 годов российская доля награбленного увеличилась до 127 тысяч квадратных километров. Российская оккупация стала судьбой, российские сапоги – новой Конституцией, российские пушки – саундтреком всей дальнейшей истории Польши».

Что хотели, то и творили

Что ж, все сказанное формально верно. Но только формально! А потому читать подобное, конечно, крайне неприятно. И мы, россияне – русские, татары, башкиры и т.д., – будем вечно обижаться и плакаться в жилетку мировому сообществу, пока не отрешимся от мерзкого понятия «политкорректность» и будем выкладывать все как на духу. Точно так же, как совсем неполиткорректно пишет о нас автор цитируемой выше статьи. И мы не обязаны говорить политкорректно обо всех, кто нас оскорбляет, начиная с тех же поляков и кончая рафинированной интеллигенткой, написавшей приведенные здесь строки.
читать дальше

URL
Комментарии
2009-04-19 в 13:28 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Очень занимательно. Кстати, по ТВЦ, там где маленькими кусочками Историю Росии показывают, недавно как раз было про раздел Речи Посполитой. Хотя такого там, конечно, не увидешь, но тоже неплохо. Люблю историю.

2009-06-10 в 17:10 

По моему мнению написано однобоко. взгляд с одной стороны. И слишком приукрашено. В России, видимо, очень любили крепостных и жизни их не лишали ни про что..очень сомневаюсь.

злодеи-русские вернули себе земли, принадлежавшие их предкам в IX–XIV веках -

эти земли в большей степени принадлежали нынешним беларусам, украинцам и литовцам, а не русским в теперешнем понимании.

URL
2009-08-12 в 13:58 

тот кто писал явно далёк от истории....

URL
   

Уголок бывшего отаку

главная