08:42 

Нам терять уже нечего. Славянск

Buaku
no life, no pain
Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.

Все, снова началась атака, судя по стрельбе.

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.


Игорь Иванович Стрелков. 03.06.14

URL
Комментарии
2014-06-04 в 15:59 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
На самом деле основная проблема с этим - неоднозначная поддержка местного населения. Конечно, большинство на востоке действительно не против того, чтобы РФ ввела войска (по крайней мере, у меня такая информация от знакомого + наблюдения за ютубом и т.п.), но при этом, значительная часть населения настроена крайне против такого - конечно, их меньшинство, но при этом, за долгие годы оранжевых революций, даже здесь сформировался огромный пласт соответствующего электората. И это я ещё не учитываю, бучу в остальных регионах Украины. Поэтому в составе РФ там будет неспокойно и в перспективе это может аукнутся самой России. Но это ещё пол беды - в самой России протест против вторжения в Украину будет не меньшим, а с ростом числа жертв в результате этого - вообще швах. Поэтому, тут действовать гораздо опаснее, чем с Крымом и ЮО, тем более сразу после Крыма, когда ещё Крым недостаточно стабилен.
Можно было бы попробовать шантажировать ООН с требованием ввода миротворческого контингента, разделённого по зонам влияния, указав на то что в противном случае вопрос о военном вмешательстве будет решаться РФ в одностороннем порядке, но боюсь международные титаны спят и видят, как РФ влезает в конфликт на Украине и такой исход будет им более, чем предпочтителен. Даже если попробовать заявить, о том что в Киеве будет восстановлена власть Януковича, а вся Украина перейдёт под контроль Москвы - скорей всего, не сработает или сработает не так, как надо.
Надо признать, что прямое военное вмештельство, все же не выгодно государственным интересам.

2014-06-04 в 16:15 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Кстати, зацени ролик, снятый и опубликованный в 2012 (!!!) году:



Автор прямо Ванга.

2014-06-04 в 17:28 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
И реальность. Специально для Огами, например:


   

Уголок бывшего отаку

главная