Buaku
no life, no pain


Случилось это в Кувейте на чемпионате мира по стрельбе, где представительница сборной Казахстана Мария Дмитриенко одержала победу, и в ее честь организаторы турнира должны были включить гимн ее страны. Но не включили. То есть включили, но не гимн. То есть, конечно, гимн, но не Казахстана. То есть Казахстана, но не настоящего, а того, который вы могли увидеть в комедийной картине "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан".

Тем, кто не смотрел ленту, можно вкратце объяснить специфику ее сюжета так: сыгранный Сашей Бароном Коэном казахстанский журналист по имени Борат Сагдиев отправляется в США, где пытается познавать принципы американской жизни, а заодно немыслимыми способами позорит свою родину в глазах наивных жителей Штатов.

В финале "Бората" звучит пародийный гимн Казахстана, в котором, в частности, говорится о "величайшей стране мира", "лучшей в мире промышленности" и "чистейших проститутках", "узбекских тугодумах", а также о том, что всеми странами (кроме Казахстана, разумеется) "управляют девчонки". Вот такую песню услышала и Мария Дмитриенко, взошедшая на пьедестал в Кувейте, где, по иронии судьбы, фильм "Борат" запрещен к показу.

www.lenta.ru/articles/2012/03/26/anthem/


Перевод части "гимна" из самого фильма:

Казахстан наш народный
Лючши в мире страна
В другой такой стран только бабы держат влаасть,
Казахстан первый мест
По продажам навоза,
У других в средней азии удобрения говно говно.
Казахстан наш родной,
Лючший в мире страна
В других разных странах
Проживай пидарас!