10:45 

Мониторчики в Госдуме стоят, как 9500 iPad-ов

Buaku
no life, no pain


На странное оборудование для депутатов, которое толком не работает, потратят 285 миллионов
www.kp.ru/daily/25855/2823771/

На деньги, которые потратили на «модернизацию» каждого рабочего места депутата Госдумы, оснастив их 450 мониторами, можно было с легкостью приобрести 9500 новомодных iPad-ов - к такому неожиданному выводу пришел депутат Андрей Крутов.

Удивление народного избранника было столь велико, что он поделился им в своем ЖЖ, снабдив пост фотографией того самого супердорогого монитора. «Именно этому экрану я уделю особое внимание, - написал он. - В 2011 году только на эти экраны (кнопки, микрофон и т.д. на тот момент уже были) потрачено 120 млн. рублей. Планируется, что посредством этого экрана депутат может получать доступ к базе с документами, нормативными актами, проектами законов и так далее. Система до сих пор толком не работает. В 2012 году на ее совершенствование планируется потратить еще 165 миллионов. Итого – 285 миллионов бюджетных рублей, для того, чтобы депутаты имели доступ к документам, большая часть которых находится в открытом доступе!»

Путем несложных арифметических упражнений депутат Крутов высчитал, что на эти деньги можно было купить 9500 iPad-ов!

читать дальше

URL
Комментарии
2012-03-30 в 18:47 

здание моего универа, старейшего педагогического ВУЗа России, разваливается в пыль и прах. каждую весну на студентов, занимающихся в аудиториях последнего этажа, падают куски картонного потолка, размытого таянием... нет финансирования. или только на ластики выделяют средства.

как Россия была монархией, так всё и осталось. капиталы - в царский двор, остальным ползать на животах. а какая страна была! замечательная страна, замечательный народ (пока было без американщины и западного разврата).

     

Уголок бывшего отаку

главная