Buaku
no life, no pain
28.02.2012 в 23:25
Пишет Мифическая личность:

28.02.2012 в 22:57
Пишет З. ГорынычЪ:

:)
Предложение руки и сердца от женщины
(«Science-Fact»)

29 февраля в Ирландии прекрасному полу представляется уникальная и совершенно законная возможность изменить свою судьбу: любая женщина имеет полное право сама сделать предложение тому, кого хотела бы видеть своим мужем.
Эта традиция уходит корнями в ХI век, когда был издан закон, согласно которому в этот день женщины имеют право "сделать предложение мужчинам, которые им нравятся". Существует легенда, что еще в V веке святая Бриджет пожаловалась святому Патрику на неравенство: почему это мужчины могут делать предложение руки и сердца, а женщине остается только ждать? И Патрик повелел сделать 29 февраля днем, когда любая женщина может сама позвать понравившегося мужчину себе в мужья, а если он вдруг откажется, то заплатит государству штраф. Кстати, сам святой Патрик отказался от посягательств святой Бриджет. Согласно шотландскому закону 1288 г. размер штрафа составлял 1 фунт. В Дании штраф превратился в 12 пар новых перчаток. В Финляндии в качестве возмещения морального ущерба причитался отрез материи на юбку.
Результаты опроса, проведенного институтом Гэллапа в прошлом високосном году, показали, что шансы на успех у женщин, решившихся сделать предложение 29 февраля, достигают 94%. Известно, что 29 февраля предложение своему будущему мужу, принцу Альберту Саксен-Кобург-Готскому, сделала королева Британской империи Виктория.



URL записи

URL записи


А вот что по-этому поводу говорит Википедия:

29 февраля - день святого Освальда - в ряде европейских стран считается тем единственным днем, когда женщина может сделать предложение о браке мужчине. Традиция зародилась в Ирландии ещё в V веке, а закрепилась за 29 февраля после издания в XIII веке специального закона в Шотландии. В XVII веке схожее постановление было издано и в Англии, но обязательного статуса оно не имело, скорее носило разрешительный характер.