12:34 

Боги смеются над предвыборными обещаниями

Buaku
no life, no pain

Владимир Путин. Фото с сайта премьер-министра России

Путин пообещал поставить в войска более 400 межконтинентальных ракет
lenta.ru/news/2012/02/19/arms/

В течение десяти лет на вооружение российской армии поступит большое количество принципиально новой техники, которая "видит" дальше, стреляет точнее и реагирует быстрее, чем аналогичные системы любого потенциального противника. Об этом пишет в новой статье для "Российской газеты" премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин.

Материал под названием "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" выйдет в номере за 20 февраля, однако выдержки из него были опубликованы на сайте издания накануне вечером.

По словам Путина, до 2022 года в войска поступит более 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения.

Кроме того, армия получит более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше 1000 вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов "Витязь", 10 бригадных комплектов ракетного комплекса "Искандер-М". В воинские части также поступит свыше 2 тысяч 300 танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий и более 17 тысяч военных автомобилей, пишет Путин.

Как поясняет премьер-министр, в процесс обновления армии и ОПК важно включить военную науку, так как без нее "не может быть ни эффективной военной, ни военно-технической доктрины, не могут эффективно работать структуры Генерального штаба".

Денежное довольствие военнослужащих следует выводить на уровень зарплат квалифицированных специалистов и управленцев в ведущих отраслях экономики, или даже на более высокий уровень. В пакет социальных гарантий военнослужащих Путин предлагает включить услуги здравоохранения, страховку, достойную пенсию и возможность трудоустройства после увольнения.

"Наша цель - построение полностью профессиональной армии", - провозглашает Путин в статье. К 2017 году в миллионной Российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов, а к 2020 году количество призывников должно сократиться до 145 тысяч. Напомним, в декабре Минобороны заявляло, что на срочную службу осенью 2011 года были призваны 135850 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, а президент РФ Дмитрий Медведев в последнем послании к Федеральному собранию сообщил, что к 2017 году численность контрактников в российской армии должна составить 425 тысяч человек.

Это уже шестая статья за авторством Путина в российских СМИ с начала 2012 года. Ранее премьер и кандидат в президенты опубликовал статьи о "брошенных России вызовах" (в "Известиях"), о национальной политике (в "Независимой газете"), о развитии демократии (в "Коммерсанте"), об экономическом развитии (в "Ведомостях") и о социальной политике (в "Комсомольской правде").



Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Аналитики подсчитали стоимость предвыборных обещаний Путина
lenta.ru/news/2012/02/17/lavish/

Исполнение предвыборных обещаний Владимира Путина в области социальной политики обойдется бюджету по меньшей мере в 5,1 триллиона рублей за шесть лет. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка, которые приводит в номере от 17 февраля газета "Ведомости".

Предметом исследования аналитиков стала статья Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России", опубликованная 13 февраля в "Комсомольской правде". Подсчеты были произведены только в отношении наиболее конкретных обещаний кандидата в президенты, среди них повышение стипендий, зарплат учителям и врачам, пособий на детей, а также обеспечение ветеранов квартирами.

Самым дорогим обещанием кандидата оказалось обязательство повысить зарплаты бюджетникам. В своей статье Путин заявил, что зарплаты учителей должны достичь уровня средней по региону с 2012 года, а зарплаты преподавателей вузов и врачей к 2018 году должны вдвое превысить этот уровень. Общие затраты в этой области за шесть лет могут составить 3,5 триллиона рублей.

Оценка стоимости ряда обещаний оказалась затруднительной, так как в статье Путина не указаны цифры. Это касается, в частности, распространения системы дополнительного образования в школах и снижения потребления алкоголя. По мнению аналитиков, уровень затрат на подобные цели будет зависеть от состояния бюджета.

Расходы на социальную сферу, по данным ЦМИ, будут расти год от года. В 2012 году они составят 300 миллиардов рублей, а в 2018 году - уже 1,3 триллиона. На социальные нужды будет потрачено в среднем 0,85 процента ВВП ежегодно. При цене на нефть в 95 долларов за баррель подобные затраты могут привести к дефициту бюджета в размере от 0,5 до 1,5 процента ВВП. По подсчетам эксперта Юлии Цепляевой (BNP Paribas), реализация обещаний из других предвыборных статей Путина увеличит дефицит бюджета до трех процентов ВВП.

Статья о социальной политике в "Комсомольской правде" стала уже пятым в 2012 году материалом за авторством Владимира Путина, появившемся в крупном издании. Ранее премьер и кандидат в президенты опубликовал статьи о "брошенных России вызовах" (в "Известиях"), о национальной политике (в "Независимой газете"), о развитии демократии (в "Коммерсанте") и об экономическом развитии (в "Ведомостях").



Сергей Обухов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

КПРФ попросила Путина отчитаться об успехах в 2051 году
lenta.ru/news/2012/02/14/perspective/

Депутаты от КПРФ предложили проследить за тем, как Владимир Путин будет выполнять обещания, данные в его статьях, и внести отчет премьер-министра в повестку дня 14 февраля 2051 года, сообщает REGNUM.

Секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов в ходе заседания Госдумы отметил, что в своих статьях Путин дает "много обязательств со сроком исполнения в 2050 году, когда ему будет 98 лет". "Так, он гарантировал, что в 2050 году пенсии достигнут европейского уровня и обещал нарожать детей в России до уровня народонаселения", - цитирует агентство коммуниста.

Так как премьер-министр, согласно Конституции РФ, должен отчитываться о работе правительства, Обухов предложил "включить в порядок работы тринадцатой Госдумы 14 февраля 2051 года отчет Путина о выполнении этих обещаний".

В ответ на это, сообщает ИТАР-ТАСС, спикер Госдумы Сергей Нарышкин прервал коммуниста и попросил его ограничиться высказываниями по повестке дня.

На данный момент Путин опубликовал пять статей в российских изданиях. Последняя из них, посвященная социальной политике, вышла в газете "Комсомольская правда" 13 февраля. В ней премьер-министр говорит о том, что России нужно "сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения", чтобы к 2050 году население страны не уменьшилось до 107 миллионов человек, как прогнозируют эксперты, а увеличилось до 154 миллионов. Пишет Путин и о том, что "пенсии непременно будут расти", однако никаких конкретных сроков и цифр премьер-министр не называет.

Коммунисты скептически отреагировали на статью Путина в "Комсомольской правде" и заявили о том, что он попал в "диалектическую ловушку".

Предыдущие публикации Путина были посвящены развитию демократии ("Коммерсантъ"), экономическому развитию ("Ведомости"), национальному вопросу ("Независимая газета") и "брошенным России вызовам" ("Известия"). Помимо газет, статьи премьер-министра и кандидата в президенты РФ опубликованы на его предвыборном сайте "Путин-2012".
запись создана: 17.02.2012 в 11:02

URL
Комментарии
2012-02-20 в 23:31 

Ogami
Он - никто, и звать его - никак...
Про армию - мне это что-то напоминает... Были у нас уже наполеоновские планы полного отказа от срочной службы и перехода на контрактную армию. Посидели, прикинули, с каким количеством бабла придется расстаться, и свернули быстренько все эти планы.

А тут, так вообще. Ну ладно, кандидат... а куда его команда то смотрела? Ну, кто ему эти статьи писал... Будущий президент (надеюсь, никто не сомневается, что без кровопролития власть не сменится?) с такими обещаниями - просто жалок. Это даже не сказки. Сказки, они должны хоть как-то быть похожими на то, что можно повесить на уши. А это - просто младенческое агуканье со слюнями по подбородку. Не тот еще уровень у электората (быдло согласно новой системе образование еще не успело вырасти), чтобы воспринимать подобное((((

     

Уголок бывшего отаку

главная