22:44 

Лёд тронулся

Buaku
no life, no pain
lenta.ru/articles/2012/02/15/uncertain/


Т-90. Изображение с сайта alternathistory.org.ua

Бронетехника раздора
Генштаб и вице-премьер РФ разошлись по вопросу о военных закупках

Конфликт между Министерством обороны России и военно-промышленным комплексом 14 февраля 2012 года перешел на новый уровень. В спор включились начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров и куратор ОПК вице-премьер Дмитрий Рогозин. Суть их словесной эквилибристики свелась фактически к двум утверждениям: макаровскому "военные не станут покупать старье, которое вы продаете" и рогозинскому "будете воевать, на чем вам скажут". Эффектность конфликта усугубили сообщения о намерении правительства сократить расходы на "оборонку" и "силовиков".

читать дальше

URL
Комментарии
2012-02-17 в 07:48 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
ведомство предложило снизить расходы на госпрограмму вооружений и правоохранительные органы на 1,2 процента ВВП.
Это почти в два раза.

2012-02-17 в 11:22 

Buaku
no life, no pain
Это почти в два раза.
Вот это не хорошо. Радует меня в данной статье, что наконец развенчают миф про отечественные вундервафли.

URL
2012-02-17 в 12:26 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
118 миллионов рублей это около 4 миллионов долларов. абрамс стоит 5 миллионов. сколько стоит леопард я не помню но думаю около того. поэтому на 118 миллионов купить три леопарда ну никак не получится.

2012-02-17 в 15:11 

Buaku
no life, no pain
Новый Леопард 2 тоже около пяти миллионов выходит, тут речь шла о б/у, которые естественно дешевле. Четыре миллиона меньше чем пять, но вопрос в реальной боевой эффективности нашей техники, стоит ли она даже этих денег...

URL
2012-02-17 в 15:14 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
тут скорее речь о том что высокопоставленный военный не знает сколько стоит леопард. можно ли доверять всем остальным его суждениям если он настолько некомпетентен что позволяет себе ляпать фигню о том чего не знает

2012-02-17 в 18:30 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
бррр... мерзость-то какая. Вполне вероятно, что наша техника действительно уступает. Но сильно сомневаюсь, что наши не могут сделать лучше.

По-моему та старая система, когда военные заказывают машину с определенными характеристиками, а КБ должны или сесть уволиться или выдать такую машину была куда эффективнее.

Лет так сорок назад этого дядю некоего Саши с "как бы радио" не то, чтобы посадили, а расстреляли, и, ИМХО, были бы абсолютно правы. По крайней мере за вынос сора из избы.

     

Уголок бывшего отаку

главная