17:52 

Свершилось чудо?

Buaku
no life, no pain
Состоялась презентация новейшей снайперской винтовки ORSIS Т-5000
www.orsis.com

На VIII Международной выставке вооружений «Нижний Тагил – 2011» были успешно продемонстрированы боевые возможности новейшей модели, произведенной на московском оружейном заводе ГК «Промтехнологии».
Одним из наиболее заметных событий международной выставки вооружений в Нижнем Тагиле REA-2011 стала презентация новейшей снайперской винтовки ORSIS T-5000. Впервые за последние два десятилетия в России удалось разработать и запустить в серийное производство принципиально новую снайперскую винтовку, соответствующую самым современным требованиям для подобного вида оружия.



Боевые возможности новейшей разработки участникам выставки успешно продемонстрировал ведущий эксперт ГК «Промтехнологии», известный специалист в области высокоточной стрельбы Дмитрий Семизоров. Стрельбы велись с использованием обычных патронов по легко разрушаемым целям на дистанциях 100, 300 и 540 м. Точность боя винтовки вызывала аплодисменты присутствовавших на трибунах специалистов и почетных гостей.



Тактико-технические характеристики винтовки ORSIS T-5000 позволяют гарантированно поражать цели в любое время дня и ночи, в любых погодных условиях, без предварительных пристрелки и технической подготовки на дистанциях до полутора километров. Винтовка выпускается в двух калибрах: 308 Winchester (7,62x51 мм) для стрельбы на коротких и средних дистанциях и 338 Lapua Magnum (8,6x70 мм) для стрельбы на средних и дальних дистанциях. Винтовка предназначена для оснащения антитеррористических и специализированных снайперских подразделений силовых ведомств России высококачественным оружием.

Заинтересованность в приобретении продукции ГК «Промтехнологии» также выразили присутствовавшие на выставке представители делегаций ближнего и дальнего зарубежья.

Запущенный в Москве в 2011 году завод по изготовлению высокоточных охотничьих, спортивных и тактических винтовок под маркой ORSIS является первым реализованным проектом Группы компаний «Промтехнологии». Генеральный директор компании – Алексей Михайлович Сорокин, один из ведущих в России экспертов в области стрелкового спорта и огнестрельного оружия, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе, президент Национальной федерации высокоточной стрельбы. В настоящее время в компании ведутся исследовательские работы по выявлению других перспективных областей в области производства современного стрелкового оружия.


P.S. Миф, что скажешь про винтовки этой фирмы?

URL
Комментарии
2012-01-30 в 20:23 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Для целевой спортивной стрельбы выглядит неплохо.

Цена приятная:
ORSIS SE Т-5000, калибр 308 Winchester, с покрытием Cerakote - от 160 000 руб.
ORSIS SE Т-5000, калибр 338 Lapua Magnum, с покрытием Cerakote - от 180 000 руб.

Это, конечно, не армейское оружие, так что сравнивать с СВД и СВ-98 смысла нет.

Однако то, что я читал в других интервью: "мы первые", "единственные в мире" "первые в европе", "первые в России"(а Лобаев?) "ноу-хау" и т.д. - брехня

запустить в серийное производство
Серийное штучное производство )

П.С. И, конечно, это коммерческая винтовка, никакого отношения к ВПК не имеющая.

2012-01-30 в 20:42 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
П.П.С. Кстати, её можно купить в складчину и проверить )))) Прицел, сошки -+50к, патроны по 500

2012-01-31 в 18:18 

Buaku
no life, no pain
Миф, а вот эту статью читал? Тоже нахваливают, и на вооружение принять хотят.
www.oborona.ru/includes/periodics/defense/2011/...
«При стрельбе из наших серийных винтовок даже обычным патроном у нас получилась кучность на уровне 0,29 угловых минут – разброс менее 1 см в группе из 5 выстрелов при ведении огня на 100 метров. Это очень хороший показатель, позволяющий стрелку с винтовкой ORSIS участвовать в турнирах международного уровня. Я думаю, в свое время мы покажем, что с этими винтовками можно выигрывать самые престижные соревнования, – говорит Алексей Рогозин. – Такие винтовки в России не делает никто, в Европе – 2-3 компании»
Недавно на предприятии побывал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Планируется проведение испытаний нескольких боевых моделей винтовок ORSIS. Если они окажутся успешными, у наших армейских снайперов появится винтовка высочайшего класса отечественного производства. Наиболее вероятная модель для армейских нужд – тактическая винтовка ORSIS Т5000 в калибре .308 Win. Она имеет складной приклад из алюминия, магазин на 10 патронов.


Винтовки потенциально хорошие должны быть, материалы заграничные, технологии заграничные, патроны заграничные, что не так?

URL
2012-01-31 в 20:02 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
что не так?
Всё так, просто винтовка не армейская.

     

Уголок бывшего отаку

главная