20:31 

Какой занятный демотиватор

Buaku
no life, no pain


У кого-нибудь есть желание прокомментировать его содержание? Ибо оно занимательно, таки оголтелая попытка аффтора подвести факты под желаемое. У меня даже мини-холевар в вконтакте по нему приключился, сразу не глянул, что он из группы монархистов :)

URL
Комментарии
2012-01-27 в 06:29 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Первые три цитаты:
Ну, не секрет что Маркс и Энгельс были ярыми националистами и особо не любили евреев и славян. Но тут стоит отметить, что эта ненависть проистекала из идей пангерманизма (особенно у Энгельса) и личных обид (у Маркса). Однако какая разница - кого ненавидели изобретатели например автомобиля, если им можно было пользоваться для своей пользы?

У Ленина всё шло от "Великодержавного шовинизма", трансформировавшегося в "великросский", однако надо иметь в виду, что такой шовинизм не равен национализму и был виден только с ракурса взаимодействия власть имущих и народа. Да, тут можно было посетовать на то, что в РИ и частично при НЭПе(финансы) у руля стояли в основном русские( и замаскированные под них евреи ). Однако вырывать из контекста тоже плохо:
"Громадная, историческая заслуга товарищей польских социал-демократов та, что они выдвинули лозунг интернационализма и сказали: нам всего важнее братский союз с пролетариатом всех остальных стран, и мы никогда на войну за освобождение Польши не пойдем. В этом их заслуга, и поэтому мы всегда только этих польских товарищей социал-демократов считали социалистами. Другие — это патриоты, польские Плехановы. Но из-за этой оригинальной позиции, когда людям, чтобы спасти социализм, приходилось бороться против бешеного, больного национализма, получилось странное явление: товарищи приходят к нам и говорят, что мы должны отказаться от свободы Польши, от ее отделения.
Почему мы, великороссы, угнетающие большее число наций, чем какой-либо другой народ, должны отказаться от признания права на отделение Польши, Украины, Финляндии? Нам предлагают стать шовинистами, потому что этим мы облегчим позицию социал-демократов в Польше. Мы не претендуем на освобождение Польши, потому что польский народ живет среди двух способных бороться государств. Но вместо того, чтобы говорить, что польские рабочие должны рассуждать так: только те социал-демократы остаются демократами, которые считают, что польский народ должен быть свободным, ибо не место шовинистам в рядах социалистической партии, польские социал-демократы говорят: именно потому, что мы находим выгодным союз с русскими рабочими, мы против отделения Польши. Это их полное право. Но люди не хотят понять, что для усиления интернационализма не надо повторять одних и тех же слов, а надо в России налегать на свободу отделения угнетенных наций, а в Польше подчеркивать свободу соединения. Свобода соединения предполагает свободу отделения. Мы, русские, должны подчеркивать свободу отделения, а в Польше — свободу соединения." ПСС В.И. Ленин т. 31

2012-01-27 в 18:01 

Buaku
no life, no pain
Думаю, кроме Мифа больше желающих не будет...
Ну чтож, тогда дополню со своей стороны. Для начала, поверхностный разбор:
1. Все приведенные выше цитаты к коммунизму, как таковому, не имеют отношения. Равно как католическая "охота на ведьм" относится к православной церкви. Слышу звон, да не знаю где он.
2. Приведены цитаты Маркса, Энгельса и Ленина, на демотиваторе мы видим лица Маркса, Ленина, и внезапно Троцкого! Спрашивается, а где же Энгельс, или за него Троцкий будет? Флажок с правильными лицами пропускаем, он здесь только для коллажу.
3. На основе этого делаем вывод, что данный демотиватор халтура, сделанная некомпетентным человек только ради очередной попытки обосрать коммунизм.

А теперь углубимся и разберем первый пункт ширше:
1. В конце 18-го и начале 19-го века среди большинства славянских народов Европы возникает культурно-политическое течение "панславизм", суть которого в идее объединения всех славян под управлением единого государства, Российской Империи - великороссов. В начале это было просто фантазии, но после серий успешных военных компаний России начала 19-го века, разгрома наполеоновской Франции, и усиления поддержки этой идеи в самой РИ, идея стала перерастать в идеологию. Об особой роли славянского мира, его исторической миссии в деле объединения Европы и установления единой православной религии, под управлением самых праведных - великороссов. Правда ведь что-то немного напоминает, то что еще колыхнет весь мир спустя чуть более века... Все бы ничего, если бы не одна мелочь, для этого объединения пришлось бы нарушить территориальную целостность нескольких стран, а некоторые и вовсе развалить.
2. 1815 год, создание Россией, Пруссией и Австрией военно-политического Священного Союза. Официальная цель поддержание международного порядка, по факту: сохранение всеми силами и способами монархического и религиозного устоя в Европе, борьба с революционным духом и всяким свободомыслием. Главенство в Союзе по умолчанию закрепляется за Россией, иначе говоря, она становится "европейским жандармом". Сейчас "мировой жандарм" США не многим нравится, так же тогда не нравилась РИ.
3. 1825 год, расстрел буржуазного восстания Декабристов в РИ.
4. 1830-31 год, подавление Польского восстания против правления РИ, последовавший передел царства Польского под российскую провинцию. Да, Польша не разделяла главенства над всеми России.
5. 1848-49 год, череда буржуазных революций в Европе, так называемая "Весна народов". Военное вмешательство и последующие подавление РИ революции в Венгрии. Военная и финансовая помощь РИ в подавлении Австрией революции в Италии. Большая часть этих революций будет безжалостно подавлена штыком и сапогом, и славяне с русскими приложат к этому руку.
6. В 1849 году выходит гневная статья Энгельса "Демократический панславизм", полная презрения и ненависти к лицемерию панславистов, к их одобрению и участию в подавлении европейских революций. В это же время в своей газете, в Кельне посреди германской революции, точно так же панславистов критикует Маркс. Как раз эти цитаты и представлены на демотиваторе.
7. Про Ленина дополнить нечего, Миф привел нужную статью полностью.

Теперь внимание вопрос, как во всем этом можно обвинить коммунистов, чтобы выпустить такой "мощный" демотиватор? Какое это все может иметь отношение к коммунистической партии вообще? Объясните мне, может я что-то не понимаю?

URL
2012-02-05 в 13:45 

Ogami
Он - никто, и звать его - никак...
Эк как зацепило то тебя, комрад) Очевидно ведь, что это просто троллинг. Зачем так вестись?
Очень популярный, кстати, вид троллинга - выдергивание чьего-либо высказывания из контекста, и цитирование со словами "смотрите, какой плохой!"
Еще библию любят так цитировать на демотиваторах. А так же нынешних политиков)

2012-02-05 в 14:24 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Проблема в том, что большая часть читающих не знает что это "троллинг" и принимает написанное на плакате за чистую монету. А это уже агитация.

2012-03-22 в 21:45 

Согласен,это не настоящие коммунисты-это ублюдки,которые прикрывались под идеей коммунизма,творя зло.Настоящий русский,имперский коммунизм-был при Сталине.Если бы во время Великой Отечественной Войны был мракобесномарксисткий социализм,коммунизм,то мы бы не выиграли войну,А мы выиграли благодаря сталинской модели коммунизма,который строился на всём русском(именно при Сталине снова стали изучать Великую Русскую историю,которую сионисты-жиды вычеркнули.Начали снимать фильмы о Русских Героях:Невский,Иван Грозный,Минин,Пожарский,Петр 1,Суворов,Кутузов,Нахимов и мн.).И не верьте нынешним либералам про массовые репрессии(это таких уродов ,как они отстреливали).А сегодня жиды специально смешали хороших коммунистов(Сталин,Киров,Берия,Молотов и пр.) и ублюдков(Ленин,бронштейн-троцкий,свердлов,каменев,бухарин).

URL
     

Уголок бывшего отаку

главная