13:28 

Учиться, учиться и еще раз учиться

Buaku
no life, no pain



Только правильная математика
Задачи для школьников на 24 декабря от Андрея Коняева
www.lenta.ru/columns/2011/12/23/math/

Накануне 10 декабря всем московским школам было предписано провести в день митинга на Болотной площади контрольные работы по русскому языку. 24 декабря состоится митинг на проспекте Сахарова, и департамент образования Москвы снова выдал указание провести контрольные - на этот раз по математике. Мы в "Ленте.ру" решили помочь чиновникам департамента и набросали небольшой список идеологически верных задач разного уровня сложности, которые можно предлагать всем - от учеников пятого класса средней школы до олимпиадников.

1) Наймит Госдепа Алексей Навальный был задержан во время несанкционированного марша по Мясницкой улице. От места задержания предателя до ОВД "Таганское" - 8 километров, до ОВД "Тверское" - 3 километра, а до ОВД "Измайлово" - 15 километров. В какое из ОВД увезли Навального, если первый твит из "обезьянника" он написал спустя 3 часа, а средняя скорость передвижения автозака по московским пробкам составила 5 км/ч?

2) Дизайнер Игорь получил за участие в митинге на Болотной 500 рублей, фотограф Илья - 800 рублей, а популярный блогер Рустем - 1200 рублей. На какую сумму обманул этих трех участников сборища грантоедов их координатор Максим, если Госдеп потребовал от него привести на митинг 20 человек и выделил на привлечение массовки, исходя из условия равномерной оплаты, 50 тысяч рублей?

читать дальше

URL
Комментарии
2011-12-23 в 19:05 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
ЭТА ПЯТЬ!

     

Уголок бывшего отаку

главная