14:51 

Кто не с ЕР - тот куплен амерами :)

Buaku
no life, no pain
"Голос" отчитался о 1300 нарушениях на выборах
lenta.ru/news/2011/12/05/voiceofelections/


Офис ассоциации "Голос". Фото РИА Новости, Александр Вильф


Ассоциация "Голос" в течение дня голосования 4 декабря получила сообщения о 1300 нарушениях на выборах. Об этом "Интерфаксу" заявила исполнительный директор организации Лилия Шибанова.
Она рассказала о противодействии со стороны сотрудников полиции и избиркомов, с которым пришлось столкнуться наблюдателям "Голоса". По словам Шибановой, в Челябинской, Самарской, Нижегородской областях и Санкт-Петербурге с участков было удалено от 20 до 50 процентов наблюдателей. В ряде регионов наблюдатели провели на участках целый день, однако перед подсчетом голосов их вынудили уйти.
Несмотря на противодействие, Шибанова пообещала представить доклад по итогам выборов. "Оставшаяся часть выборки позволит сделать нам заключение о корректности последующего подсчета голосов", - заверила она.
В МВД РФ ранее заявили, что в полицию в течение дня голосования поступило 2050 сообщений о нарушениях на выборах. По словам заместителя министра внутренних дел РФ Александра Горового, они серьезно не повлияют на итоги выборов. В ЦИКе насчитали меньше ста нарушений.
Большинство жалоб на нарушения, полученные "Голосом", доступны в документе Google Docs. Кроме того, хроники нарушений доступны на сайтах "Яблока", КПРФ и кандидата в депутаты Госдумы Геннадия Гудкова.
Перед выборами в Госдуму 4 декабря началась кампания против ассоциации "Голос". На НТВ был показан разоблачительный фильм, в котором внимание акцентировалось на том, что организация финансируется фондами из США. Кроме того, у Лилии Шибановой таможенники изъяли ноутбук с личной перепиской. Также "Голос" оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что на его сайте был размещен баннер "Карты нарушений".
В день выборов сайты "Голоса" и "Карты нарушений" оказались недоступны.

URL
Комментарии
2011-12-07 в 15:37 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Самый смак:
Пишешь ты жалобу в УИК, её подписывают и принимают, но потом могут просто выкинуть, потому что писавший поленился прочитать закон и написал её в единственном экземпляре. И как он потом докажет, что писал что-то, не имея второго экземпляра заверенного УИК? Вот отсюда и В ЦИКе насчитали меньше ста нарушений.

     

Уголок бывшего отаку

главная