Buaku
no life, no pain
Сегодня исполнилось 11 лет со дня трагической гибели в Баренцевом море ПЛАРК К-141 "Курск" вместе со всем экипажем. При таинственных обстоятельствах, в мирное время, в наших территориальных водах, на небольшой глубине, посреди учений всего Северного флота. Последовавшая невнятно затянутая спасательная операция, лишившая последней надежды на спасение выживших, а фактически добившая их. Что стало известно за эти годы после трагедии, да ровным счетом ничего. Натянутая официальная версия не пересмотрена, виновные не наказаны, улики уничтожены, казалось бы на этом все и забыто. Но нет, есть еще люди которым небезразлична истина.

Курск: Подводная Лодка в Мутной Воде / Koursk: Un Sous-Marin en Eaux Troubles (Жан-Мишель Карре (Jean-Michel Carre)) [2004 г., Франция, документальный]


rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2461624

Фильм-расследование снятый иностранными документалистами по кино-фото материалам с места трагедии (некоторые из которых не попадали в официальные репортажи), показаниям очевидцев и мнениям экспертов. Был показан в Бельгии и во Франции, получив при этом множество положительных отзывов специалистов. Насколько мне известно, на официальных российских каналах показа не было. Предупреждение, это альтернативная версия произошедшего очень разнится от официальной. Ваше право верить этому или нет, но знать будет полезно.


читать дальше