18:58 

Еще немного о животных

Buaku
no life, no pain
Земляне / Earthlings [2003 - 2005 г., США, документальный, просветительский]



Документальный фильм для всех любителей и нелюбителей пушистиков и животинок. Без цензуры и украшательств, большей частью скрытой камерой: фермы, мясобойни, промыслы, питомники, приюты, клиники, зоомагазины, тотализаторы, цирки, лаборатории и улицы городов. Вся правда об эксплуатации животных человеком в одном фильме. Просвещены будут все, от ценителей мехов и кожи, мясоедов и любителей молочка, пользователей косметики и лекарств, до заводчиков животных и простых налогоплательщиков. Фильм был снят на территории США, там же был и запрещен к прокату, но не думайте, что такое происходит только там. Еще этот фильм назвали “создателем веганов”, но не в этом суть, главное - это правда об улыбающихся животных с упаковок и надписях "протестировано на животных".
Предупреждение: не смотреть лицам со слабой психикой, детям, и во время приема пищи.

URL
Комментарии
2011-07-22 в 22:06 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Правильный фильм.

2011-07-23 в 11:20 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Buaku
Досмотрел вырезанную часть и вот мой комментарий:
"Примерно половина населения земного шара являются вегетарианцами" - это не правда. По данным Оон - где-то 5%(кто из них вынужденный вегетарианец из-за нехватки средств на мясо - не написано)

Слова в начале фильма - переиначенная цитата Махатма Ганди:
«Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь»

Совершенно зря вырезали из основной версии про домашних животных. И вообще промолчали про селекцию и выведение нежизнеспособных но красивых видов, на утеху людям.

По поводу ненужности тестов и экспериментов на животных и низкой эффективности и что-то про то, что ничего не открыли - это абсолютная ложь. Все лекарства, вакцины сначала испытываются на животных и любой положительный или отрицательный эффект - это уже очень значимое открытие. Исследования по поиску и разработке лекарств и воздействия болезней на организм - тоже самое. Это жестоко по отношению к животным, но человеческая жизнь тут важнее, а количество животных в лабораториях не идёт ни в какое сравнение с количеством животных на скотобойнях. К тому же, лекарства разрабатываются и для самих животных, правда опять же для того, чтобы не гибли на скотобойнях от болезней.

Комментарии к решениям озвученным в фильме :
1. Домашние животные. Основа проблемы не в том, что надо идти в приют и спасать кошку, собаку или хорька, а в том что люди относятся к этим животным как к игрушкам. Например была мода на маленьких собачек "ути-пуси подходит к моей сумочки" у блондинок, и что теперь с этими собачками? А сейчас на хорьков мода. Про облезлого "кому-бы отдать" я уже рассказывал, а вчера на адресе видел ещё одного, но ещё нормального, у блондинки "очень модно". Так вот - у всех они содержатся в клетках для хомяков.

2. Не стану. Человеку для нормальной жизнедеятельности нужно мясо. А вот ограничить потребление можно, так как у нас его некоторые слои населения излишне много потребляют, хотя для нормальной жизнедеятельности достаточно пару раз в неделю. Это, конечно, не искоренить жестокость на скотобойнях, но всё же значительно уменьшит масштабы.
Ничего не сказано про заменители, хотя они и не могут полностью компенсировать отсутствие мяса, но всё же значительно способствуют уменьшению его потребления и сбережению экономических и экологических ресурсов. Это:
1) Соя. Отличный и вкусный заменитель, если им не злоупотреблять. Дешевле мяса как в производстве, так и в продаже. Очень хорош для людей соблюдающих диету из-за проблем со здоровьем.
Но! У нас в городе её невозможно найти в чистом виде, хотя в колбасу пихают тоннами %) Раньше на центральном была одна точка в молочном павильоне и я с удовольствием брал - пожарить, сварить, фарш приготовить, всё отлично, вкусно и дёшево. А сейчас уже лет 5 их нет и других мест я так и не нашёл.
2) Бобы. Не так хорошо заменяет и не так вкусны как соя, но частично пойдёт. Проблема с образованием газов легко решается вымачиванием в воде на 5-6 часов.
3) Чечевица. Почему-то не оценённый многими продукт, который и вкусен, полезен и дешёв и есть в магазинах. Можно смешивать с кашами - получается интересные варианты по вкусу. Можно в суп.
Эти продукты не заменяют полностью мясо, но серьёзно могут сократить его потребление не нанеся вред организму. Полностью от мяса отказываться вредно, особенно для детей. От молока и молочных продуктов отказываться нельзя и все проблемы с жестокостью, в некоторых молочных фермах можно решить без ущерба для потребителей.

3. Абсолютно правильно и технически возможно, на данный момент, даже с улучшением ТТХ одежды , но с одним исключением, о котором я напишу ниже.
1) Кожа. Кожа на данный момент в одежде не нужна. Кожаные куртки, штаны, пиджаки, шапки - всё сейчас можно безболезненно заменить синтетической тканью, которая по многим характеристикам лучше. Есть сравнимые синтетические ткани которые дешевле, легче и держат неплохо воду, особенно если с напылением DuPont. Есть вообще непромокаемые. Есть мембраны Gore-Tex, которые стоят столько же, сколько нормальная кожаная одежда, но легче, и лучше дышат, при хорошей стойкости к воде.
Кожзам же уже устарел, да и не нужен он, хотя может кому-то важно будет выглядеть так, как будто одежда на нём из кожи - тем подойдёт.
2) Сумки, кошельки и чехлы - всё надо делать из кожзама.
3) Пух и другие наполнители для пуховиков и подушек легко заменяются синтепоном и более продвинутыми аналогами.
4) Шерсть. Ну, во-первых, животные для шерсти, типа баранов, выращиваются в более щадящих условиях. Но, с другой стороны, есть модная и дорогая Ангора, аналог которой(на рынках выдают за настоящую) сейчас умудряются стричь с пушистых ангорских кроликов. Вот они в клетках сидят всю жизнь.
В любом случае, вся шерсть отлично заменяется синтетическим флисом, имеющим множество разных ,по характеристикам, вариантов. К тому же, нормальный флис легче, долговечние и греет даже промокшим.
От шерсти всё же не откажутся, но раз в 10 её потребление можно сократить легко.
5) Меха. Для сильных холодов есть хорошие синтетические пуховики, которые часто стоят дешевле, так что всё ок.
Для красоты - я совершенно не понимаю смысл этих меховых пальто. Только чтобы показать, что владелица богаче подруг.
6) Обувь. Здесь всё сложнее и выхода пока нет. Нормальную кожаную обувь для "мокрой" погоды, средней ценовой категории, безболезненно заменить пока нечем. Кожзам не дышит, Мембранная обувь Gore-Tex дороже, особенно если брать нормальные модели. Пока кожа тут вне конкуренции, особенно для армии, где обувь нужна с высокими ТТХ.

По одежде вроде всё перечислил. Это всё, конечно, не значит, что пора выкидывать уже имеющуюся одежду из шерсти кожи - это ничем никому не поможет, просто покупая новую одежду уже можно выбрать аналог из синтетики и не потерять в качестве. И людям хорошо и животных меньше будут выращивать на одежду.

4. Согласен. Кстати, до 1935 в Великобритании существовали зоопарки из людей(негров).
Пара фоток

5. Не согласен. Почти все лекарства тестируют сначала на животных, а потом только на фокус группах из людей. Это спасает жизни людей , как бы это не было жестоко для животных. Какие ещё продукты, кроме лекарств, тестируются на животных - я не знаю. Возможно что-то из ГМО.

П.С. И как всегда ни одного комментария, хотя фильм очень серьёзный и актуальный. :/

     

Уголок бывшего отаку

главная