22:27 

Достали фаперы онемешных псевдогероев!

Buaku
no life, no pain
Рейтинг лучших персонажей аниме всех времен по версии IGN.
movies.ign.com/articles/103/1036651p5.html

Лайт Ягами - 18 место из 25.
Лелуш Ламперуж - 23 место из 25.

Только на реальное место их кумиров им все равно насрать.

URL
Комментарии
2011-06-21 в 23:13 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Нефига не понял :)

2011-06-22 в 00:05 

Buaku
no life, no pain
Что тут может быть не понятно... Когда тебе пытаются вдолбить, что это гениальнейшие произведения искусства, а главные герои прям апофеоз преклонения. А твой ответ, что у всех вкусы и ценности разные, не принимается и начинается круговая езда по мозгам. То тут уже и до мата не далеко, кстати, и сам топик пришлось пару раз редактировать.

URL
2011-06-22 в 00:34 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Когда тебе пытаются вдолбить, что это гениальнейшие произведения искусства, а главные герои прям апофеоз преклонения.
Это кто такой поклонник? Я, признаться, и сам с удовольствием посмотрел оба эти аниме сериала, но причин для поклонения не вижу, мне больше нравятся допущения и возможности которые предоставлены героям, плюс некоторые сюжетные ходы были действительно интересными.

2011-06-22 в 08:02 

Buaku
no life, no pain
Ты его знаешь, он под бухлом любит пообщаться...

URL
2011-06-22 в 14:25 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Buaku
Потом расскажешь)

2011-06-22 в 19:07 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Хуйня эти рейтинги.

2011-06-22 в 19:09 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
p.s. и это не отменяет факта что DN попсовое говно )) впрочем, как и половина всего там перечисленного, особенно со второй страницы ).

2011-06-22 в 19:33 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
DN попсовое говно
Тыж не смотрел ))

2011-06-22 в 21:02 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
А де Алукардушко? ))

2011-06-23 в 00:01 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
А де Алукардушко? ))
Масштаб не тот :hash3:

2011-06-23 в 11:31 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
DN попсовое говно
Тыж не смотрел ))


Совсем не смотрел и до конца ниасилил - это две разнве вещи ).

2011-06-23 в 14:32 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
FlashFire
Насколько я помню - ты так и не смог сформулировать - что именно тебе не понравилось в DN. Сейчас готов? :) Я, кстати, не отказываюсь от своих слов - готов объяснить чем хорош этот сериал на фоне массы остальных. )

2011-06-23 в 16:14 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Я уже говорил - сериал очень наигранный, скучный, с предсказуемым медленно тянущимся сюжетом, совершенно нереалистичный, игре персонажей "не верю", к персонажем никаких чувств не возникает. Претензии на интеллектуальность выглядят смешно - это "попкорновая" интеллектуальность, не более. И в конечном итоге - его просто скучно смотреть.

2011-06-23 в 19:24 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
FlashFire
Я уже говорил
Мне ты говорил что он тебе просто не нравится, без объяснения причин о которых я тебя спрашивал.

Ну и давай разберём:
сериал очень наигранный
Не наигранное аниме - это только повседневность, всё остальное не менее наигранное чем DN )

скучный
Приведи в пример аниме подобного жанра, которое ты не считаешь скучным. )

с предсказуемым медленно тянущимся сюжетом
Ага - ты таки досмотрел примерно до середины, где как раз есть такое "провисание". ) Однако насчёт предсказуемого сюжета я с тобой не согласен - надо было смотреть дальше. )

совершенно нереалистичный
В чём именно, учитывая что это городское фэнтези и аниме? )

игре персонажей "не верю"
Приведи пример.

к персонажем никаких чувств не возникает.
А почему ты ничего не сказал за наиглавнейший морально-этический вопрос ставящийся перед зрителями? Как оценить и понять "героя" не поставив себя на его место и спросив себя - "чтобы я сделал на его месте, имей я такую силу?". Создатели сериала создали очень интересную ситуацию для зрителя и предложили ему выбор - за кого он в этой игре. )

это "попкорновая" интеллектуальность,
Хмм - а ты смог бы придумать более хитрые ходы прямо "на коленке"? ) Впрочем, с "попкорностью" соглашусь - сериал ведь рассчитан на массового зрителя и судя по рейтингам - он в этом преуспел.

его просто скучно смотреть.
Может тебе просто жанр не нравится? ) А что ещё из этого жанра ты смотрел и что понравилось?

Я не говорю что это шедевр или высокоинтеллектуальное аниме (а кто вообще такое говорил?), но вещь интересная и занятная. Сюжет не без провисаний, но есть неожиданные повороты. Конечно куча пафоса - этим сериал страдает... как и многие другие. Плюс к этому, репутацию сериалу сильно попортили больные девочки. Но всё равно сериал остаётся выделяющимся, среди тысяч остальных подобных, своей идеей с необычным допущением и нетривиальными ГГ, которые сильно отличатся от набивших оскомину Ояший.

2011-06-23 в 19:29 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
П.С. А кто смотрел Лелуша?

2011-06-23 в 21:47 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
П.П.С. Забыл добавить - экранизация говно. Ну, как всегда)

2011-06-25 в 04:22 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Что - мне никто не ответит? А ведь DN действительно может быть скучен - серьёзные вещи, ставящие сложные морально-этические вопросы, не всем интересны, конечно. :nechto: Вообще сложно найти произведение где ГГ не являясь условно положительным рассмотрен "в лупу" с помощью сюжета и "препарирован" перед зрителем во всей его "красе", заставляя задуматься над его поступками и моральными оправданиями его преступлений. Серьёзное произведение должно ставить вопросы перед читателем зрителем(описка, причиной которой является скудность таких вещей в мире кинематографа) и учить чему-то, а иногда и ставить сложные моральные вопросы, давая читателю выбрать самому свой путь. DN несомненно может быть и скучен и не без провисаний и с тупой Мисой(на которую у меня были надежды, при её появлении, что это лишь маска ещё одного игрока) и с "роялями в кустах", но всё это компенсируется поставленными вопросами: "Тварь я дрожащая или право имею?", "Где в поступках начинается зло и кончается добро?", "Развращает ли власть?".

Возвращаясь к ТС и кумирам - Ягами Лайтов надо отстреливать как бешеных собак. Лелуш более симпатичен, хотя в конце... "спойлер", но потом оказалось "спойлер".

2011-06-25 в 20:02 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Что - мне никто не ответит? А ведь DN действительно может быть скучен - серьёзные вещи, ставящие сложные морально-этические вопросы, не всем интересны, конечно.

Ха! Серьёзные? Лол.

Тварь я дрожащая или право имею?

Так у Достоевского ведь в миллион раз круче, серьёзнее и интереснее.

2011-06-25 в 20:19 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
FlashFire
Ха! Серьёзные? Лол
Конечно серьёзно :-D

Так у Достоевского ведь в миллион раз круче, серьёзнее и интереснее.
Достоевский не отражает современных реалий, хотя и хорошо знаком в Японии.

2011-06-25 в 20:40 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Кстати, ты мне напомнил об одном посте:

28.07.2010 в 13:52
Пишет Цитоэкс:

«Death note» и «Преступление и наказание»
Тут во вконтактике намечается срачик вокруг того, что создатели сего тайтла «украли» идею у Достоевского, ну вот, выставил там пару соображений.

Идею нельзя украсть, идея эфемерна, нематериальна, универсальна и всеобща, как воздух. Украсть можно выражение идеи.

Школота-то школота, а по сути права: «Преступление и наказание» — жуткая муть, внутренние миры героев натянуты, неестественны, даже гиперболизированы, сюжет достаточно крив, а сам Достоевский подает свою систему ценностей в настолько безапелляционной манере, что сам в этом ничем не отличается от порицаемых им «нигилистов» и «революционеров». В «Death note», поверьте, гораздо больше спорных мыслеобразующих моментов, над которыми можно подумать, а у Достоевского уже готовы ответы на все вопросы. Так что, имея в основе схожую идею и схожие ценности, по качеству подачи и уважению к «потребителю» (не отнеситесь к слову негативно, просто не придумать, как объединить в одно понятие слова «зритель» и «читатель») «Тетрадь смерти» выигрывает. Если взять второстепенные моменты — стилистику подачи идеи, художественные средства выражения, то и здесь «Преступление и наказание» уходит на второй план. Оно превосходит «Тетрадь» только в своем депрессивном гиперреализме в описаниях и декорациях, которое в «Тетради» выражено пронизывающим все серии и поступки героев чувством отчаяния, но в романе Достоевского нет фантастических элементов.
Хотя, даже с этим можно поспорить.
Лайту Ягами дают власть обитатели мира ками (фантастическое), а Рюдзаки — тот уровень гуманизма, до которого дошла человеческая мысль (реальное). У Достоевского все наоборот. Раскольников опирается на превратное изложение человеческой мысли, кризис ценностей, столкновение индивидуального и коллективного (реальное); Сонечке же дает силу христианский гуманизм, черпаемый из идеи бога (фантастическое). В обоих произведениях фигурирует религия, разве что занимает разные позиции (правда, сторона ками в «Тетради» занимает не сторону Лайта, а собственную — просто скучно стало).

Ну а то, что японцы нашли много близкого своей культуре в русской литературе — общеизвестный факт, им принадлежит одна из лучших экранизаций того же «Преступления и наказания». Правда, это не говорит о культурной близости россиян и японцев, потому что последние нашли в российской литературе совершенно не то, что видят в ней сами русские — и, возможно, не то, что хотели заложить в них сами писатели.

В общем, посмотрев «Тетрадь смерти» и прочитав «Преступление и наказание», могу сказать, что школьник, посмотревший это аниме и не прочитавший этого романа, не потеряет ничего. Наоборот, в гораздо более близкой и качественной манере он получит представление о все тех же незыблемых ценностях, после чего сможет пойти на какой-нибудь анимуфорум поучаствовать в дискуссиях о все тех же ценностях со своими сверстниками, что еще больше расширит его представления о человеческой природе и гуманизме. Чтение же романа, во-первых, не приносит удовольствия, во-вторых, не дает почву для размышлений, потому что Достоевский предлагает не размышлять, а принять его философию как неоспоримую истину.

2011-06-26 в 10:13 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Сравнивать классику русской литературы, одного из лучших писателей в целом и попсовый Death Note вообще кощунственно. Статья от попкорнового анимефила с СПГС с трудом осилившего Достоевского? А кроме школьной программы из Достоевского он вообще что-нибудь читал? Вообще, я вижу лишь из данной статьи, что автор очень поверхностно читал Достоевского, видно галопом добровольно-принудительно по школьной программе.

2011-06-26 в 11:24 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
FlashFire
попсовый Death Note
А кто тебе сказал, что он попсовый? ) Ты постоянно повторяешь это, но что именно ты вкладываешь в эти слова - мне не совсем понятно. Попсовый = популярный?

2011-06-26 в 12:28 

Buaku
no life, no pain
В общем, посмотрев «Тетрадь смерти» и прочитав «Преступление и наказание», могу сказать, что школьник, посмотревший это аниме и не прочитавший этого романа, не потеряет ничего. Наоборот, в гораздо более близкой и качественной манере он получит представление о все тех же незыблемых ценностях, после чего сможет пойти на какой-нибудь анимуфорум поучаствовать в дискуссиях о все тех же ценностях со своими сверстниками, что еще больше расширит его представления о человеческой природе и гуманизме.
Тут надо отметить, что у части современных школьников и молодежи, да и у людей повзрослее тоже, есть определенные проблемы с моралью и незыблемыми ценностями. В целом не их вина конечно, все как говорится наше "время перемен". Но учитывать это надо, и говорить что такой зритель может адекватно оценить неявные посылы "Death Note" и "Code Geass" - ошибочно. На деле получается, что видят не моральные диллемы, а захватывающий образ всемогущего героя изменяющего под себя мир во имя благих идей. Но не видят за этим образом низменных желаний власти, безнаказанности, вседозволенности, циничной расчетливости и личной заинтересованности, а благии идеи становятся для всего этого ширмой. Говорить о гениальности этих героев тоже считаю неправильным, на это уже давно было сказано "гений и злодейство не совместимы". При этом явное никому не бросается в глаза, что герои координально меняются по ходу произведения и в конце становятся уже совсем другими людьми, если их еще можно так называть. Однажды переступив черту они не остановились, не одумались, а сознательно продолжили падение. Я не утверждаю что эти произведения недостойны просмотра, но в нашей реальности они влияют больше отрицательно, чем положительно. Разницу между добром и злом надо уметь видеть, не только видеть, но и чувствовать. В заключении еще хочу сказать чем вредны данные произведения, они рождают у некоторых индивидумов веру в возможность изменения реального мира такими способами. Звучит бредово, но такое бывает, ждут пришествия "Киры" или "Зеро", фантазируют что бы они сами сделали с божественными силами, мало того, абсолютно убеждены что любой человек сделал бы тоже самое. При этом, лично не хотят делать что-то реальное для изменения ситуации, но это уже совсем про наши реали...

URL
2011-06-26 в 12:57 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Buaku
И согласен и не согласен. Если в первой половине DN Киру ещё можно принимать как один из вариантов "добра", то в конце авторы сделали очень многое, в рамках визуализации и эмоциональной подачи, чтобы подчеркнуть отвратительность Лайта и его, бывших ранее затаёнными, черт характера. Это очень легко увидеть например в сцене на похоронах L, когда он остался один. Если же взять "продолжение" в виде двух анимационных фильмов, то там ещё добавлены сцены как раз оттеняющие эти черты, особенно в "Приемниках". В фильмах же всё гораздо хуже, особенно для девочек джонисоманок. Ну и вообще фильмы очень слабы.

Теперь по CG: 7/8 сериала Лелуша нельзя считать злодеем, так-как свои злодейства он осознанно искупил, поставив на кон не только свою жизнь, но и свою репутацию и честь. Главное же своё преступление(приказ убивать мирных японцев) совершил по ошибке, когда уже был готов пожертвовать-рискнуть своей жизнью ради продолжения восстания. CG хорошо показывает что не бывает революций без жертв, предательств и невольных "героев", которых никто не спрашивал согласия. Огромным отличием этого аниме от DN является искупление своих грехов главным героем.

2011-06-26 в 13:16 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Разницу между добром и злом надо уметь видеть, не только видеть, но и чувствовать.
и
вучит бредово, но такое бывает, ждут пришествия "Киры" или "Зеро", фантазируют что бы они сами сделали с божественными силами, мало того, абсолютно убеждены что любой человк сделал бы тоже самое.
Огромный плюс этих аниме в том, что они вскрывают в человеке именно ту часть личности, которая в нём и так уже есть. Заставляют поставить себя на место ГГ и увидеть - какой ты есть на самом деле. Поэтому:
но в нашей реальности они влияют больше отрицательно, чем положительно. я с этим не согласен, так-как по сути DN не учит, а ставит вопрос, ответив на который человек вскрывает для себя ту сторону своей "души", о которой он до этого возможно не задумывался. Те, кто говорит что вели бы себя так же, как Кира - они бы и без аниме себя повели так, представься им случай. Хотя авторы всё же постарались показать отвратительность образа Киры в последних главах и неизбежность плачевного конца, но насколько у них это получилось - каждый судит самостоятельно.

Оба персонажа очень колоритны и отличны от набивших оскомину ОЯШий.

2011-06-26 в 13:18 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
В кои-то веки аниме обсуждаем )

2011-06-26 в 13:21 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
П.С.
При этом явное никому не бросается в глаза, что герои координально меняются по ходу произведения и в конце становятся уже совсем другими людьми, если их еще можно так называть.
Абсолютно не согласен. И, кстати, это применимо только к DN. В CG есть и обратный процесс. А, кстати, ты CG смотрел-то?

2011-06-26 в 14:17 

Buaku
no life, no pain
Мифическая личность
На счет искупления грехов Лелушем... Если провести анализ природы Гиасс и так называемых Носителей Кода, а именно способов передачи кода и становления носителем. Плюс ряд косвенных нюансов, то тут не все однозначно:

1. Нанали, прикоснувшись к умирающему Лелушу, видит его память (как и люди прикасавшиеся к С. С.), значит Лелуш стал носителем кода, а значит и бессмертным.
2. Лелуш «убил» императора Чарльза в мире С, а значит его код перешёл к Лелушу — значит он стал бессмертным.
3. В памяти С. С., когда ей передали код, она лежит окровавленная в церкви, значит возможно, перед бессмертием человек должен умереть (что и делает Лелуш и становится бессмертным).
4. При захвате Домокла (последнее сражение) С. С. говорит Лелушу, чтобы он вернулся и заставил её улыбаться.
5. Предполагается, что водитель повозки (последние кадры 2го сезона) — Лелуш. Фанаты доказывают это телосложением и позой, скрытостью лица (казалось бы зачем?), кусочком волос попавшим в кадр (сравнивается цвет и оттенок волос (хотя чёрные волосы -явно не редкость)), да и зачем вообще нужен был этот кадр показывающий край повозки и кусок плеча повозчика (но не его лицо или хотя бы часть). Так же предполагается, что последние слова С. С. говорит не просто в небо, а конкретно Лелушу, и она улыбается, а из предыдущего пункта следует, что это может быть только если Лелуш вернулся.
6. Реквием подразумевает покой и не конкретно смерть.
7. В финале не показана могила императора Лелуша, бугорок, крестик, столбик, панихида, позорное сожжение, линчевание или хоть что-то подобное (в отличие от могилы Судзаку).
8. У японцев довольно специфическое отношение к смерти, поэтому вечно жить с позором, виной, грехами, ненавистью и злобой всего мира на себе было бы гораздо достойнее (мужественнее, смелее), чем умереть взяв всю злобу всего мира на себя.

Лично считаю, что этот хитрожопый фальсифицировал свою героическую смерть ради мира, а на самом деле получил бессмертие и таки сбежал от искупления. Как он любил, снова обыграл всех. И я не считаю, что его грех заключается только в случайной смерти миллиона народа. Этого не было бы, как и всего другого, если бы он не затеял разрушение устоявшегося мироустройства ради личной мести. Не высоких идей, а именно мести своему отцу! Про счастливый мир для сестренки вначале звучало так трогательно... Неблагодарная стерва, как она посмела позже поднять оружие против него, и это за все "добро" что он сделал? Не беда, немного боевых действий, зырканья глазом, и вот снова любящая сестренка. Думаю, мысль моя ясна.

P.S. Кстати, считаю что Лайт заслуженно занял место в рейтинге выше. Как-никак в итоге раскрыл свою гнилую натуру, хоть и перед смертью, и без тени расскаяния.

URL
2011-06-27 в 09:42 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Buaku
В этом вопросе я предлагаю придерживаться мнения самого создателя и автора CG, а не домыслов и чаяний фанатов Лелуша.

2011-06-27 в 11:13 

Buaku
no life, no pain
Если мы тут разбираем выдуманного персонажа из выдуманного мира как реального человека, то нельзя исключать любые варианты. Тем более, что отмеченное выше имело место быть и вполне могло привести к такому развитию событий ;)

URL
     

Уголок бывшего отаку

главная