11:20 

Что-то в этом есть...

Buaku
no life, no pain
Вторая квадра (Бета)

Любители эпоса и пафоса, фошызма, ымперства и прочего поцтреотизма. Как и первая квадра котирует белую логику и чорную этику. Алсо, в комплект входят:
Белая интуиция (БИ) — прозревание будущего и прочие игры в пророка.
Чорная сенсорика (ЧС) — довление, власть, ранг, жестокий секс, понты и прочие признаки альфа-самцовости.

Точка ангста — комплекс «шестерки»; крайне не любят ощущать себя недостаточно чоткими и дерзкими, то есть лохами.


Максим Горький (ЛСИ) Инспектор

/lm/ тэги: админ, быдло,инженер, мент, прапорщик, ФГМ, Поцреот, строгая госпожа, вахтер
[A]: интроверт, статик, рационал, логик, сенсорик.
[Темперамент]: Уравновешенно-стабильный (Флегматик)
[Alignment]: Lawful Neutral

Симбиоз «Жукова» и «Робеспьера» в одном лице. От первого взял стремление командовать людьми, от второго — страсть к иерархиям и системам. В результате получается машина подчинения, довящая людей не в личных собственных целях (как это может сделать «Жуков»), а за несоблюдение правил. Отсюда еще одно название ТИМа — «Инспектор». Диктаторы по своей натуре. При этом сами «Максимы» охотно слушаются тех, кого они искренне считают выше себя в развитии или в социальной иерархии. Правда, добиться такого отношения от «Максима» очень и очень сложно. Обычно это удается более продвинутым «Максимам» же, «Жуковым» или «Донам», как контролерам. «Максим» часто увлекается BDSM, ввиду своего патологического стремления к доминированию, а также страсти к силе в любых её проявлениях. Может защищать слабых (читай «Гамлетов» и «Есениных»), чтобы показать, что он (она) — хороший годный и добрый человек.

Среди «Максимов» порой попадаются редкие мудаки, отличающиеся неимоверной вредностью и упертостью. Они строго соблюдают усвоенные правила и очень не любят их менять. Наверное, поэтому многие «Максимы» - консерваторы, тоскующие по тоталитарным системам. Нередко они устраиваются на такую работу, где синдром вахтёра лишь приветствуется. Часто идут в модераторы. Велик процент «Максимов» среди корректоров, редакторов, дизайнеров и таки IT-шников. Также очень часто встречается в государственных структурах. Любых. Замечено также, что «Максимов» много среди простых школьных учителей (Любят дрючить), искусствоведов\нумизматов\антикварщиков (Правильно, это связано с красивыми и дорогими вещами.), а также представителей творческих профессий вроде дизайнеров, музыкантов, художников. (Видимо, так проявляется сенсорика во второй творческой функции.) Так-то.

Ложка мёда: Таки погонщики рабов и надзиратели нужны этому миру. Никто не переплюнет «Максима» на этих должностях. И да, ебутся «Максимки» очень, очень хорошо (если таки найдут партнера). Технично, подолгу и часто. В быту часто может показаться, что мало что умеют (ибо лень), но если вдруг приспичит, то обнаруживают невъебенные способности и познания. (В отличие от Робеспьера, который будет скулить и рассказывать, как надо, но сам делать ничего не захочет).

Представители: Сталин, Николай I, Миранда Лоусон, Александр Колчак, Мария Кровавая, Саддам Хусейн, Джохар Дудаев, Никита Михалков, Путин, Борис Грызлов, Леонид Филатов. В. И. Ч., Якуб + over 9000 лыcых и добровольно усатых.

lurkmore.ru/Социотипы

URL
Комментарии
2011-05-04 в 06:56 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Тоже Инспектор. Несколько противоречивое описание(по профессиям вообще разброд), но что-то действительно есть.

2011-05-04 в 13:47 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Прошёл кстати короткий тест заного. Результат отчасти изменился. Вернее, он и тогда был противоречивым в пункте этика/логика. Т.е. у меня и отчасти Есенин, и отчасти Бальзак, т.к. этик или логик сложно сказать. В тесте можно и так ответить, и так, поэтому второй раз вышел бальзак, но с разрывом всего в 1 очко, в котором я сомневался к чему склонится - в разных ситуациях по-разному. Да и по описанию типажа логика и этика - тоже в разных ситуациях по-разному, видимо взял что-то и от одного, и от другого. Все остальные критерии сомнений не вызывают - совершенно точно интроверт, иррационал (динамик) и интуит, без вариантов.

Есенин (Лирик)

читать дальше

Бальзак (Критик)

читать дальше

2011-05-04 в 15:08 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Я Бальзак, воспитанный Джеком в его лучших традициях, так что при типировании меня человек растерялся - половина от Бальзака и половина от Джека. Хотя по сути оба друг от друга недалеко упали, просто Бальзаку, чтоб стать электровеником, нужна хорошая мотивация.)

2011-05-04 в 15:12 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Я проходил вот этот www.socionika.info/test.html. Поиграл со спорными вариантами, но всё равно Инспектор. Видимо с запасом ).

2011-05-04 в 15:18 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Да, его же проходил.

2011-05-04 в 15:25 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Ну и как - что у кого совпадает с описанием?

2011-05-04 в 16:48 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
Ложки мёда, конечно же, а всё остальное гнусная ложь и провокация :-D

2011-05-04 в 17:25 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Я против БДСМа и рабства ))

2011-05-24 в 04:43 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Прошёл ещё вот такой тест - www.all-tests.ru/118 Опять Инспектор.

У них описание немного отличается:
1. «Последовательный борец». Умеет здраво и точно выбрать лучшую из имеющихся систем, подходов и с бескомпромиссностью, доходящей до упрямства, бороться за её внедрение. Категорически отвергает всё, что не может в неё войти. Доводит эту систему до идеального состояния. Очень надёжен в осуществлении своей системы, даже если эта система — непостоянство. Так Талейран сумел занимать нужное ему положение при Бурбонах, а потом директории, Наполеоне и снова при Бурбонах и умер в богатстве и роскоши, к которым и стремился.

2. «Трезвый реалист». Никогда не впадает в отчаяние и не поддается иллюзиям. Всегда одинаково ровен, спокоен, логичен. Сам не склонен к фантазиям и не любит маниловщины в других.

3. «Исследователь». Имеет склонность к глубокому исследованию узких проблем. Кропотливо устанавливает их связи с ранее изученным. Умеет выслушивзть собеседника и даже по отрывочным сведениям понять суть излагаемого вопроса. Чувствует состояние собеседника. Нередко способен слышать сразу двух говорящих. Высокая норма одиночества. Мало читает, много размышляет — это его любимое состояние. Знание всегда доводит до практического применения. Тем, кто не обладает его доскональностью понимания ситуации, его поступки кажутся парадоксальными и непредсказуемыми. Видит выход там, где другие его не видят.

4. «Смесь деликатности и авантюризма». Довольно замкнут и скрытен. Не любит быть центром внимания. В общении чуток и ненавязчив. В то же время ему нужны слушатели. Своей целеустремленностью вовлекает людей во внедрение собственной системы. Если он что-то видит точно, а другие неточно, впадает в агрессию. Упрям и бескомпромиссен (Мартин Лютер). Будучи руководителем, склонен завинчивать гайки. Тактичен, чувствует людей, но относится к ним как к инструментам. Личные чувства симпатии и антипатии его при этом не отвлекают, важны результаты. Этику подчиняет логике. Не терпит, когда трогают его вещи, — это для него кровная обида. Тяжело переносит агрессивных людей, хотя с ними не спорит.

5. «Стоик». Вынослив и непривередлив, не тратит время на быт. Предпочитает скрывать свои ощущения: голод, усталость, боль, страх. Больной ребёнок не стонет, чтобы не травмировать мать.

6. «Близкие». Влечения не скрывает, иногда даже кажется, что специально их демонстрирует. Не пропускает незамеченным ни одного лица противоположного пола. О чувствах же окружающих судит только по их внешним проявлениям: как смотрит, как разговаривает с ним партнёр. Поэтому сравнительно легко может ошибиться и своё желание быть любимым принять за чувство партнёра. Знает об этом, поэтому недоверчив и подозрителен.

Наилучший партнер в браке, дружбе, работе — Гамлет.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Горький, Гамлет, Жуков, Есенин.

Ваша сильная черта — умение мыслить логически. Действуйте методично, систематически. Взявшись за любой вроде бы мелкий вопрос, раскручивайте его, проникая все глубже и глубже. Вы — конструктор, организатор, солдат.

Развивайте умение понимать человеческие отношения, чувства. Вдумывайтесь в этические проблемы.

Описание Е. Филатовой

1. Жизнь должна подчиняться определенной системе — как в материальном мире, так и в мире человеческих отношений. Если эта система нарушается, следует прикладывать волевые усилия для ее поддержания, усовершенствования и восстановления.

2. В широком общении полезно пользоваться этическими нормами поведения, а в отношениях с близкими людьми — договорными обязательствами.

3. Я не очень доверяю тому, что выглядит слишком неординарным, сильно отличается от общепринятых норм, не подверглось длительной практической проверке.

2011-05-24 в 12:41 

FlashFire
Почетный Бредогенератор
ОК. У меня вот что вышло:

Набрано баллов: 11

Интуитивно-логический интроверт (ИЛИ) — Критик (Бальзак)

Описание И. Вайсбанда

1. «Воображение управляет мной». Обладает сильным интеллектуальным воображением. Оноре де Бальзак создал портреты двух тысяч человек, представляющихся более живыми, чем настоящие. Поражает точностью деталей и фантасмагорический мир Г. Гарсиа Маркеса. Благодаря этому качеству хорошо видит будущее. Из отдельных поступков человека составляет как будто бы действующую модель. Вообще всё знает заранее. Если бы от какой-нибудь угрожающей неприятности (удачи его меньше интересуют) не предостерегал заранее, по-видимому, чувствовал бы себя лишним человеком.

2. «Пасторское бесстрастие». Почти никогда не проявляет эмоций, оберегает от них своих близких. Искренне убеждён, что слишком сильные страсти несут человеку гибель. О. Бальзак неизменно показывает, как чувство разрастается, подобно чудовищному раку, разъедающему души, и в конце концов подавляет все прочие чувства. Что касается его дуала Наполеона, личности сверхактивной и увлекающейся, — это совершенная правда.

3. Глубокий аналитик. Уверен, что, не понимая порядков, царящих в мире, невозможно жить. Тот, кто не считается с действительным положением вещей, идёт к катастрофе. Предпочитает цинизм лицемерию. В любой ситуации, о которой ему рассказывают, разбирается досконально и очень скоро начинает рассказывать изумленному собеседнику те детали, корни и аспекты, которые тот упустил. Его анализ лишён всякого самообольщения. «Всё это не лучше кухни, вони столько же. А если хочешь что-нибудь состряпать, пачкай руки, только потом умей хорошо смыть грязь; вот вся мораль нашей эпохи», — говорит один из героев Бальзака о жизни. Эта мизантропия может обескуражить кого угодно, кроме Наполеона.

4. «Он прежде всего добр». При всём его негативизме он по натуре своей человек очень мягкий. Говорят, приведённые слова о Бальзаке принадлежат Жорж Санд, которая знала толк в доброте. Он любит людей сильных, хорошо знающих свою дорогу, требующих уступок, освобождающих его от необходимости придумывать цели. Особенно если они пользуются придуманными им способами действия, на которые он большой мастер. Умеет вылить ушат воды на энтузиаста, но умеет и гасить отчаяние, когда другим не везёт, когда всё падает из рук, когда судьба кажется враждебной.

5. Вот как описывает рыцаря своих мечтаний студентка Лайма (Наполеон): «Он должен быть красивый и унылый. Глаза большие и печальные. Неразговорчив, не произносит комплиментов. И поэтому создает впечатление недосягаемого. Его мучают десятки проблем, на которые, по-моему, не стоит обращать внимания. Меня притягивает его печаль, серьёзность, стараюсь развеселить, поднять настроение, обрадовать. Если на вечеринке есть такой парень, я не скучаю». Это образное описание Бальзака, который в своих чувствах очень постоянен, не склонен к приключениям, желает полной зависимости от требовательной любимой.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Наполеон.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Дж. Лондон, Драйзер, Наполеон, Бальзак.

Ваша сильная черта — умение чувствовать себя в потоке времени, предвидеть и реально оценить события. Вы умеете познавать себя и других людей. Ваши близкие нуждаются в вашем понимании времени, смысла и стержня существования. Интуиция и разум подскажут вам выход из любой ситуации.

Описание Е. Филатовой

1. Мир бесконечен, тягуч, многообразен, его состояние непрерывно меняется, и цель человека — найти свое место в бесконечном ряду событий, стать его звеном. Работать имеет смысл только тогда, когда найдена точка оптимального приложения сил.

2. Бытовые проблемы меня мало волнуют, но поскольку без их решения все равно не обойтись, я спокойно могу в точности выполнять то, что от меня требуется, лишь бы меньше об этом думать.

3. От излишне бурных эмоций один только вред, они мешают трезво оценивать ситуацию.

     

Уголок бывшего отаку

главная