23:32 

Социально-асечное

Buaku
no life, no pain
Оказывается по аське не только спам бывает, только что поучаствовал в мини-опросе:

1. Почему у нас, в отличие от западных стран, не развита благотворительность?
2. На что важнее тратить средства - на помощь бедным или на развитие культуры - образование, научные исследования, развитие искусства?
3. Какая форма благотворительности Вам кажется более приемлемой - денежная или практическая, содействие в устройстве на работу, обучение, лечении?
4. Можно ли считать, что благотворительность воспитывает потребительство?

Решил перепостить его сюда, как обычно в конце обнародую свои ответы. Условия: желательно развернутый ответ (не менее двух предложений); своими словами, без цитирования знаменитостей и цифр; никакого u-mail, ответ только в теме (кто стесняется - отвечает анонимно). Вроде все, участвуем ;)

URL
Комментарии
2010-06-01 в 00:29 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
1. Почему создатель опроса считает, что не развита? Не так распиарина - это да(хотя кое-где мы уже догоняем запад). А так - есть специальные сайты, есть разделы на многих сайтах и, кстати, на дайри тоже, есть рубрики в некоторых газетах и т.д. Только русский народ менее требователен, чем западный, поэтому и не просит, в основном, милости у других людей. А так - инфраструктура есть, помощь, если о ней просят, приходит в меру возможностей простого народа, но богачи меньше помогают чем на западе, соответственно и пиара меньше в СМИ.

2. Если в стране есть бедные люди(не идейные тунеянцы) по вине правительства этой страны - то о каком культурном развитии страны или развитии искусства может идти речь? Науку ещё можно двигать... с приорететом в направление борьбы с бедностью. Всё это, если стране ничего не угрожает.
Уточню - люди готовые и имеющие физическую возможность работать и зарабатывать себе на хлеб и на хлеб близким. Обязанность государства создать такую социальную справедливость, при которой бедными остаються только те, кто может но не хочет работать.

3. Практическое содействие, конечно. Целевое практическое содействие в преодоление беды попросивших помощи. Но, иногда легче помочь финансово. Особенно когда собирают "с мира по нитке". Но это не далеко не самый лучший выход.

4. Нельзя, если благотворительность по делу. Обычно большой помощи просят,Э если действительно нуждаються в помощи(я про простых людей). С другой стороны - уличное попрошаничество как раз к этому и ведёт. А так же всякие гранты и "громкая" благотворительность туда, где она уже не нужна, но у всех на слуху, за счёт распиаренности.

2010-06-01 в 00:30 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
П.С. Могу подкинуть адреса пары сообществ-опросников, в которых довольно много людей.

2010-06-06 в 22:19 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Ну, раз мнений больше нет - тогда ждём-с ответа топикстартера...

     

Уголок бывшего отаку

главная