Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

"Луч света" в тёмном царстве

no life, no pain
Светлана Курицына, известная в Интернете как «Света из Иванова», будет вести новую еженедельную программу на НТВ.
www.ntv.ru/novosti/311409/



Новый проект под названием «Луч Света» будет выходить в эфир телеканала по субботам с 21 июля в 19:25. Свете предстоит интервьюировать главных ньюсмейкеров страны - от деятелей шоу-бизнеса и телезвезд до политиков и героев Интернета.
Светлана Курицына стала звездой Рунета в декабре прошлого года. На митинге в поддержку «Единой России» корреспондент «Московских новостей» поинтересовался у активистки движения «Наши», чем ей нравится правящая партия. Выложенный в Интернет рассказ Светы о достижениях единороссов произвел на сетевую публику неизгладимое впечатление. Фразы «мы стали более лучше одеваться» и «овощи там, рожь, вот это всё» мгновенно стали крылатыми.


Для тех, кто забыл

18:55 

Уже скоро

no life, no pain


Полным ходом идет збт, официальный запуск обещают этим летом :)

11:39 

Кто бы сомневался...

no life, no pain
Госдума приняла закон о так называемых "черных списках" Интернета
www.1tv.ru/news/polit/211259



Вызвавший волну дискуссий и даже протестов в Интернете проект закона о так называемых "черных списках" сайтов, внесенный всеми четырьмя фракциями в Госдуме, 11 июля нижняя палата единогласно поддержала сразу в двух чтениях, втором и третьем, окончательном. Возможно, уже осенью в России будет создан единый реестр сетевых ресурсов, содержащих противоправную информацию.
Страшный кошмар интернет-зависимого пользователя описывается всего в нескольких словах: проснуться и не попасть на свой любимый сайт!
читать дальше

00:18 

И плачут парни Х)

no life, no pain

00:02 

Ахтунг, полуголые мужики :)

no life, no pain


10:57 

Усы, лапы и хвост

no life, no pain
Созданный Google искусственный интеллект научился различать котов
www.lenta.ru/articles/2012/06/29/cats/


Скриншот с сайта YouTube

Исследуя алгоритмы машинного обучения, ученые из Google построили самую крупную в мире нейронную сеть, предназначенную для анализа изображений. После нескольких дней работы система научилась распознавать лица людей, некоторые части тел и... кошек. В этом, впрочем, нет ничего удивительного - систему тренировали на кадрах из случайных роликов, взятых с YouTube. Там, как известно, этих самых кошек - выше крыши.

Машина и учитель

Термин "искусственный интеллект" придумал создатель языков программирования ALGOL и LISP Джон Маккарти в 1955 году. Это было прекрасное и наивное время - люди недооценивали сложность собственного мозга и отчаянно переоценивали возможности компьютеров. Казалось, еще чуть-чуть и появятся машины, которые будут умнее и быстрее самого человека (и, как следствие, истребят человечество). Шли годы, компьютеры усложнялись, а искусственного интеллекта так и не появилось. Как оказалось, компьютер нельзя научить полноценно мыслить (по крайней мере, пока), однако натренировать его на выполнение каких-то осмысленных аналитических операций очень даже можно.

Раздел теории искусственного интеллекта, занимающийся такими вот обучающимися алгоритмами, получил название машинного обучения. Нужно понимать, что машинное обучение - это хорошо развитая прикладная наука, использующая самые современные методы анализа, статистики и многих других разделов математики. Машинное обучение используется при создании систем распознавания изображений, голоса, анализа текста, а также спам-фильтров. Мы поговорим лишь об одном классе алгоритмов, известном как обучение с (частичным) привлечением учителя.


На этой картинке непросто распознать суслика и ослика. Этому мешает, среди прочего, наличие паукана

читать дальше

13:47 

Расширяем

no life, no pain
Словарный запас
Навальничать, дерипасить, эрнстить и другие новые глаголы от "Ленты.ру"
lenta.ru/columns/2012/06/26/slovar/

Во время онлайна матча Италия - Англия на Евро-2012 комментатор газеты The Guardian придумал и тут же ввел в обиход новый английский глагол - to kerzhakov. Всецело приветствуя почин британских журналистов, "Лента.ру" предлагает читателям еще пару десятков неологизмов. To kerzhakov в понимании The Guardian - это пробить мимо ворот из выгодной позиции. "De Rossi turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!" ("Де Росси развернулся и кержакнул мяч мимо ворот с шести ярдов") - звучит в оригинале фраза комментатора издания. В России есть немало людей, фамилии которых тоже могут стать глаголами (и уже становятся - одно "петросянить" чего стоит). Вот несколько примеров возможных неологизмов, которые мы собирали всей редакцией.

Абрамовничать (to abramovich) - не бриться несколько дней. Пример использования: "Пошли с друзьями в поход, так я всю водную часть абрамовничал, а как только вышли на сушу, все-таки побрился".

Азарничать, азаровать (to azar) - переходить в разговоре на заведомо неудобные для собеседника темы. "С Беней было невозможно говорить о политике, потому что он постоянно азарничал, вспоминая еврейский вопрос".

Божениться (to bozhena) - неприкрыто хотеть неожиданно прославиться, причем в любой ситуации. "Иду вчера по Арбату, а там какой-то сериал снимают. Ну я, конечно, влезла в кадр, может, побоженюсь немного. Вдруг по Первому каналу покажут".

Волочковить (to volochkova) - выкладывать обнаженку в интернет. "Я вчера заглянула ВКонтакте моей дочери и чуть не упала в обморок: она там волочковит!"

читать дальше

00:14 

Почему?

no life, no pain

URL
22:55 

Настоящие японцы

no life, no pain

Исикава Такубоку (20.02.1886 - 13.04.1912)

Исикава Такубоку - один из любимейших японских лириков, создатель новой японской поэзии. Он прожил всего 26 лет, но оставил сборники стихов, романы, статьи, дневники. Все это вошло в золотой фонд современной японской литературы. Стихи Исикавы Такубоку поражают напряженностью эмоций и скупыми, тщательно отобранными штрихами, которыми мастер рисует лирический образ. Одно из самых известных стихотворений "На песчаном белом берегу" из сборника "Горсть песка". В пяти строках передана печаль, бесконечное одиночество, безбрежность океана и бесконечная неизвестность будущего. Это стихотворение можно приводить только целиком, это совершенство, в котором нечего прибавить или убавить:

На песчаном белом берегу,
Островке
В Восточном океане
Я, не отирая влажных глаз,
С маленьким играю крабом.

читать дальше

11:27 

Мои девочки

no life, no pain


Сумонер и Иса, ники не скажу, они у меня с незнакомцами не разговаривают :tongue:
Как же долго и мучительно я их качал, а сколько вдонатил... Теперь можно расслабиться, после 4-й профы торопиться некуда. Ибо с 85 до 86-го нужно опыта, как с 0 до 85-го, дальше еще больше :alles:

@темы: ла2, руофф

21:16 

Дорога без конца

no life, no pain

URL
16:12 

А был ли торпедирован Тирпиц...

no life, no pain
Данный пост возник из-за этого документально-исторического сериала, конкретно из-за этой серии (смотреть с 30:25):




Первый поход с новым командиром состоялся не на позицию, а для оказания помощи оставшейся без топлива «Щ-402» (11 - 14 марта). Задание было успешно выполнено, если не считать того, что лодка получила небольшие повреждения обшивки при ударах корпусов кораблей друг о друга. На боевую позицию «К-21» вышла 21 марта. Лунину сразу пришлось столкнуться со слабой подготовкой экипажа и конструктивными недостатками корабля. В первом же шторме внутрь корпуса попало 25 т воды, вышел из строя командирский перископ. Из-за запекшегося нагара перестали закрываться клинкеты газоотводов дизелей. Командир послал в надстройку двух матросов очистить клинкеты вручную, но тут на лодку выскочили три немецких эсминца — «Z 26», «Z 24» и «Z 25», шедшие на перехват союзного конвоя PQ-13. Срочное погружение задержалось, к счастью, клинкеты успели очистить, но лодка лишь в последний момент успела уклониться от таранного удара и серии глубинных бомб. После этого по приказу командования «катюша» перешла с позиции прикрытия союзного каравана в район Вардё, где утром 31 марта атаковала крупное судно. Здесь и проявился индивидуальный почерк Лунина - с дистанции в 22 кбт (фактически столько же составляла максимальная дальность хода торпед) он дал шеститорпедный залп. Немцы атаки не заметили даже несмотря на то, что «К-21» показала над водой рубку. Снова сказались отсутствие системы БТС и неотработанность действий личного состава БЧ-5, слишком поздно начавшего принимать воду в уравнительную цистерну. После возвращения в Полярный с субмарины списали механика и штурмана, а на их место назначили новых. Именно с таким кадровым составом и уровнем подготовки экипаж вышел в свой пятый боевой поход, ставший, пожалуй, одним из самых знаменитых в истории советского подводного флота.
Его первую часть - с 18 по 28 июня - ПЛ провела на позиции северо-западнее Вардё. Встреч с противником не было, если не считать внезапную атаку вражеского самолета в ночь на 19-е. В результате близких разрывов двух авиабомб получили повреждения магистраль заполнения уравнительной цистерны №1 и кингстон цистерны быстрого погружения, из-за чего они заполнились водой. Компенсировать это удалось откачкой воды из уравнительной №2 и дифферентных цистерн. Вторая атака, произведенная утром 27 июня, не имела негативных последствий, но еще раз напомнила, что с организацией службы на субмарине не все в порядке - вахтенный командир при обнаружении самолета вместо срочного погружения пригласил командира на мостик. На следующие сутки Лунин получил приказ занять позицию на выходе из шхер между островами Рольвсе и Магере, что и было выполнено. Через пять дней патрулирования, 5 июля в 16.22 гидроакустик донес об обнаружении шумов, которые, как оказалось позднее, принадлежали германской эскадре во главе с линкором «Тирпиц».
читать дальше

М.Э. Морозов, К.Л. Кулагин. «Катюши» в бою. - Морская Коллекция, № 2, 2008


P.S. Вики тоже с этим согласна http://ru.wikipedia.org/wiki/Тирпиц_(линкор)

00:04 

Руководство к пониманию интровертов

no life, no pain
25.05.2012 в 12:56
Пишет Rozmary:

25.05.2012 в 12:29
Пишет [J.T.]:

Нет, ребята, меня не роняли в детстве. Просто я - интроверт.
25.05.2012 в 12:26
Пишет astis:

25.05.2012 в 11:49
Пишет Милая светлая Даф:

24.05.2012 в 20:33
Пишет ебипетский бох ебипетских ебиптян:

Руководство к пониманию интровертов


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

10:57 

Забытое старое

no life, no pain
Многим знакома эта мелодия песни Scooter "How Much Is The Fish", которая зажигала в конце 90-х на каждом танцполе...



Но мало кто знает ее происхождение, а именно неофициальный гимн Люфтваффе во Второй Мировой :)



читать дальше

13:31 

Мифу

no life, no pain
Мифическая личность, поздравляю с Днем Рождения!!!



Вот тебе пока авансом, две грозных малышки :)

13:19 

С Днем Великой Победы! Помним! Гордимся!

no life, no pain


Мемориал
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Подвиг Народа
Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»
запись создана: 09.05.2010 в 21:54

12:54 

О "зверствах" немецких подводников

no life, no pain
В подборке были использованы статьи Википедии:
ru.wikipedia.org/wiki/Правила_ведения_морской_в...
ru.wikipedia.org/wiki/Лондонский_морской_догово...(1936)
ru.wikipedia.org/wiki/U-156_(1941)
ru.wikipedia.org/wiki/Тритон_Нуль
ru.wikipedia.org/wiki/Неограниченная_подводная_...
ru.wikipedia.org/wiki/Дёниц_Карл


Перевозка пленных с Лаконии с U-156 на U-507 (на заднем плане)

Правила ведения морской войны

Правила ведения морской войны регулируются «Гаагской конвенцией о некоторых ограничениях в пользовании правом захвата в морской войне» 1907 года, «Конвенцией о постановке подводных, автоматически взрывающихся от соприкосновения мин» 1907 года, «Гаагской конвенцией о правах и обязанностях нейтральных держав в случае морской войны» 1907 года и другими, такими как «Правила о действиях подводных лодок по отношению к торговым судам в военное время» 1936 года (Приложение к Лондонскому протоколу).
Правила приравнивают подводные лодки в соблюдение международного права к надводными кораблям. При встрече с ними торговые суда по команде военного корабля должны остановиться. В случае отказа и оказании сопротивления торговое судно может быть потоплено. Пассажиры и экипажи, а также судовые документы должны быть предварительно доставлены в безопасное место (на землю, шлюпки или другие суда).

Второй лондонский морской договор 1936 года

Договор об ограничении военно-морских вооружений, ставший результатом Второй лондонской конференции по ограничению морских вооружений. В свою очередь являлся развитием Лондонского морского договора 1930 года. Был подписан 25 апреля 1936 года правительствами Великобритании, США и Франции. Япония и Италия, ранее участвовавшие в переговорах, подписать договор отказались. Тем не менее, договор был открыт для подписания другими странами. Срок действия договора истекал 31 декабря 1942 года.
Особые статьи ограничивали применение ПЛ против гражданских судов. В частности, требовалось обеспечить спасение экипажей и пассажиров этих судов, причём судовые шлюпки не признавались достаточным средством спасения. В сочетании с отсутствием запрета на вооружение торговых судов, эти статьи выглядели весьма двусмысленно.

В Июле 1937 г. Германия присоединяется ко Второму лондонскому морскому соглашению. До 1942 года подводные лодки ВМФ Германии после атаки судов противника предпринимали меры помощи спасшимся, что считалось необходимым согласно правилам ведения войны (хотя, разумеется, это делалось не всегда).

читать дальше

11:00 

Ониме

no life, no pain
Свежие онгоинги интригуют... Своими филиями :crazylove:



Mysterious Girlfriend X - саливафилия.




Sankarea - некрофилия, точнее зомбифилия.

11:03 

Жизнижорка :)

no life, no pain

11:16 

Угроза темных сил

no life, no pain
Месть гномов?
Алексей Пономарев о загадочной угрозе темных сил
lenta.ru/columns/2012/04/07/snowhite/

На днях я посмотрел фильм "Белоснежка и месть гномов" с Джулией Робертс в роли злой королевы-мачехи. Фильм вообще довольно смешной, но наиболее мне запомнился один эпизод с политическим подтекстом. В какой-то момент единолично управляющая королевством мачеха Белоснежки (добрый папа-король загадочно сгинул в лесах) обнаруживает, что казна пуста. Народ при этом голодает, но это мачеху не очень волнует. Страшнее то, что необходимо срочно устроить пышный бал и соблазнить заезжего принца. Тогда злая королева решает пополнить казну привычным способом - собрать еще налогов.

И вот когда придворный подхалим Брайтон выезжает в город, чтобы огласить королевский указ, его встречает толпа рассерженных горожан (в отличие от "белых ленточек" на Болотной еще и голодных). Узнав о том, что народу предлагается отдать последние деньги в пользу действующей (не слишком популярной) власти, демократ-бургомистр местный Навальный строго вопрошает Брайтона: "Зачем вы собираете дополнительные налоги? На что вы потратили все деньги?!"

А тот, слегка промедлив, отвечает: "Эээ.. На оборону! Вы разве забыли, какая опасность нам всем угрожает?! Какие ужасные темные силы водятся в наших лесах?.." Площадь испуганно ахает в ответ. Про темные силы тут все в курсе. Они угрожают королевству с тех самых пор, как в лесах сгинул добрый король.

В этот момент один из зрителей в кинозале изумленно говорит вслух: "Ха, почти как в России!". А соседи говорящего отзываются одобрительным смехом. И ведь действительно - страсти-мордасти, подобные киношным, мы наблюдаем в реальной жизни не первый год. Особенно они стали бросаться в глаза с того момента, когда Владимиру Путину понадобилось легитимно избраться на третий срок. Всеми правдами и неправдами нам давали понять - кругом враги. Стоит только расслабиться и в Россию введут миротворческий контингент НАТО, Сибирь оккупируют китайцы, а Япония высадит десант на Курилах. И если не сильная рука сами-понимаете-кого, то никто темные силы не остановит.

читать дальше

Уголок бывшего отаку

главная