• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:38 

Буду следить за этим проектом

no life, no pain
Спасибо за наводку камраду Ogami :friend:


Aiko - женский робот-андроид с искусственным интеллектом
techvesti.ru/node/343





Канадский робототехник-любитель Trung Le разработал модель девушки-андроида с искусственным интеллектом и назвал ее Aiko. Андроид разговаривает, читает тексты книги с размером шрифта не менее 12 pt, распознает предметы и цвета, реагирует на касания и внешние раздражители. Робот, также, способен визуально решать математические примеры. В зависимости от погоды Aiko принесет Вам зонтик от дождя или летнюю шляпку. Проект AIKO стартовал летом 2007 года и развивается на сайте projectaiko.com.

параметры Айко

видео материалы

P.S. Заметно, что частный проект AIKO еще очень далек от совершенства, и уровень его не так высок, как у некоторых коммерческих проектов крупных фирм. Но даже в нем уже были разработаны ноу-хау, которые могут быть использованы не только в робототехнике, но и в протезировании человека. Самое главное, что создатель относится с душой к своему творению, а значит, должно обязательно получиться. Скажу честно, "немного" завидую ему.

05:37 

Годовщина

no life, no pain
Отмечать, или нет...

18:10 

Рефлексую под попсу прошлых лет

no life, no pain
"Она лежала на земле" Русский Размер

Она была совсем молода.
Она училась только мечтать.
И мать её жила не одна,
И отчим всё хотел приласкать.

Её тянуло больше к друзьям -
Друзья её считали больной.
Они бросали хлеб воробьям,
И поздно расходились домой.

Она уже не помнит сама,
Когда подсела на иглу,
Она давно торчит не одна,
Они его берут на углу.

В последний раз их общий баян,
Исполнил вальс исколотых вен,
Раздвинул этот мир по краям,
Разрушив их депрессии плен.

Она лежала на земле,
глазами целясь прямо в небо,
Так никогда с ней ласков не был
весь мир, кипящий на огне.

Холодной тенью в тишине,
Раскинув руки, выгнув тело,
Обняв огромный мир несмело,
Она лежала на земле...

Она уже не помнит сама,
Когда подсела на иглу,
Она давно торчит не одна...

Она лежала на земле,
глазами целясь прямо в небо,
Так никогда с ней ласков не был
весь мир, кипящий на огне.

Холодной тенью в тишине,
Раскинув руки, выгнув тело,
Обняв огромный мир несмело,
Она лежала на земле...

19:14 

Не найдено... понимания

no life, no pain
Сбой системы. Не найдено... понимания.
Будь то стихи Сильвии Плат, картина Ван Гога или чёрно-розовый шарф – никто из этих людей, окружающих безмолвной толпой день за днём, и не подумают разделить твой восторг и негодование, поискать причины и следствия. Есть родные, есть знакомые, есть приятели, а что толку? Они считают правильными свои убеждения, свои ценности, свои интересы. Всё, чуть непохожее на них воспринимается в штыки или просто игнорируется. Сарказм в обществе, где принято приторно улыбаться. Heavy metal в поколении любителей клубной музыки. Равнодушие в кружке активистов. Одиночество в толпе давно вошло в моду. image
Пройти тест

01:20 

lock Доступ к записи ограничен

no life, no pain
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:18 

Зеркало пороков

no life, no pain
Имя тебе… Страх.
Иногда ты сводишь с ума. От тебя невозможно сбежать и укрыться, ты отыщешь любого, где бы тот ни спрятался. Ты заставишь дрожать, покрываться липким потом и закрывать глаза. А иногда бывает так, что ты становишься наркотиком. Человек хочет бояться тебя снова и снова… И ты доставишь ему такое удовольствие. Тебе ведь так нравится чувствовать свою власть над другими. Лишь одно твое слово – и появится боль… image
Пройти тест

14:07 

Хорошая новость

no life, no pain
Палата представителей США вычеркнула из бюджета расходы на производство F-22
источник


F-22 Raptor. Фото с сайта af.mil

Палата представителей США одобрила военный бюджет на 2010 финансовый год, исключив из него финансирование программы по закупке истребителей пятого поколения F-22 Raptor, сообщает 30 июля агентство AP. Как уточняет The Washington Post, за принятие бюджета проголосовали 400 конгрессменов, против - 30.
Ранее, 21 июля, аналогичное решение принял Сенат США. Незадолго до того как сенаторы и конгрессмены проголосовали за военный бюджет, Барак Обама пригрозил наложить на законопроект вето, если в нем останется статья расходов на закупку F-22 Raptor. Белый дом также выступал против ряда других расходов, которые, как отмечает AP, в версии законопроекта, одобренной Палатой представителей, остались.
К примеру, в бюджете предусмотрено финансирование в размере 485 миллионов долларов на производство нового президентского вертолета VH-71, а также 560 миллионов долларов на разработку нового двигателя для истребителя-бомбардировщика F-35. Как отмечает The Washington Post, в проекте сохранились и статьи, против которых выступал Пентагон, в том числе расходы на закупку дополнительных транспортников C-17 и истребителей-бомбардировщиков F-18.
В апреле 2009 года министр обороны США Роберт Гейтс предложил в рамках сокращения военного бюджета отказаться от дополнительных закупок F-22 Raptor. Себестоимость такого самолета составляет 140 миллионов долларов, всего на вооружение ВВС США должны поступить 187 таких самолетов, хотя изначально Пентагон планировал закупить до 750 F-22. Впоследствии от них было решено отказаться в пользу более дешевых F-35.
Общие расходы одобренного Палатой представителей бюджета составляют 636,3 миллиарда долларов США. Как ожидается, окончательная версия бюджета, согласованная обеими палатами парламента, появится не раньше осени 2009 года. После этого бюджет должен будет подписать Обама.

02:39 

Негатив

no life, no pain
Что-то в этом году здоровье меня совсем подводит... Ладно бы старым донимало, так оно все новым и новым "радует". Прям наводит на две мысли, религиозную и философскую... Первая, почувствовать себя Иовом. Но его за веру испытывали, а меня то за что? Вторая, Жизнь: "Что еще с тобой сделать, чтоб наконец сам от меня избавился?". К сожалению, второй раз в жизни вынужден сам обратиться к врачам. Не люблю я это дело, особенно так и сейчас. Самолечение и всезнающий интернет в этот раз не помогли :(

@настроение: дайте тетрадь смерти, сам впишусь

19:04 

Cyborg She

no life, no pain


Японская фантастическая романтическая комедия с элементами драмы. Сразу предупреждаю, у фильма явно прослеживаются анимешные корни, так что слишком серьезно не судите. Наверно многие думали о путешествиях во времени, о кавайных девушках-андроидах, о вечной любви и способах изменить свою судьбу. Возрадуйтесь, перед вами как раз такая история. Но в ней, как и в жизни, все будет далеко не гладко и идеально. Есть такая пословица, что имеем не храним, а потерявши плачем. Частенько люди начинают эгоистично требовать от объектов своих страстей того, что они не могут им дать. Но не потому, что не хотят, а потому, что просто не могут. И тогда между ними все может закончиться, но если один из них руководствуется не только чувствами, а еще и разумом, пускай и искусственным… То еще может остаться шанс все исправить. Резюмирую, это история о невозможной любви прошедшей через столетия, породившей настоящую любовь, и изменившей в итоге реальность и будущее двух людей.

06:10 

Объединенная Зона Безопасности

no life, no pain
Еще одна хорошая южнокорейская современная военная драма... А знаете, не буду писать о фильме, напишу от себя. На поле боя, когда идут активные боевые действия, легко определить где враг. Стреляй в тех, кто стреляет в тебя, и всегда будешь прав. Но когда боевые действия переходят в затяжное окопное противостояние, все становится уже не так просто, и тогда может произойти недопустимое. По другому, это называют "братанием" - правильно ли это, предательство ли это, каждый уже решает для себя...




Под впечатлением от фильма, хочу устроить традиционный мини-опрос. Варианты, как всегда конкретны, но читерский вариант специально приводить не буду. Думаю, все догадаются какой, считаю его в сложившейся мировой ситуации невозможным.

Вопрос: Какой вы видите Объединенную Корею?
1. Коммунистической  3  (33.33%)
2. Демократической  2  (22.22%)
3. Под контролем миротворцев  0  (0%)
4. Пусть останется, как есть  2  (22.22%)
5. Мне все равно  2  (22.22%)
Всего: 9
15:51 

Увидел у Rozmary

no life, no pain
Тест на определение соционического типа

Ваш социотип: логико-сенсорный интроверт - "Максим"
Социотип Вашего дуала: этико-интуитивный экстраверт - "Гамлет"

Не подумайте лишнего, но где ж мой Гамлет? :search:

21:27 

18 Мая

no life, no pain
Южнокорейская драма по реальным событиям, вошедших в историю, как народное восстание в Кванджу 1980 года. Фильм хороший, но мог бы быть еще лучше... Если бы не перегибы с постановочностью и излишний акцент на роли главных героев. Хотя, простительно, без сюжетной линии художественные фильмы не снимают. После просмотра, как обычно, стал искать подробности и натолкнулся на такую статью...




Джордж Катсификас "Петр Кропоткин и восстание в Кванджу"

читать дальше

04:20 

Точки над "И"

no life, no pain
Вот и все, на пяти годах наивных попыток и надежд поставлена точка. Знал бы сразу, наверно и не начинал бы, стал другим человеком и горя не знал. Хотя, сколько всего произошло за эти годы, знакомства с особенными людьми, незабываемые события и воспоминания, жаль, что все так закончилось. Ну что, можно начинать с чистого листа, прошлого больше нет, реальность стала старше, а будущее все так же неопределенно…

URL
23:49 

Се ля ви

no life, no pain
Он утешенье находил на дне бутыли.
Ведь лишь она была ему близка,
Одна всегда приветлива и рада.
Хоть и за деньги, но любила до конца.

URL
03:23 

И смешно, и грустно

no life, no pain
Увидел недавно вот такой замечательный плакатик...



К сожалению, картинки нормального разрешения не нашел, зато нашел полную версию "причин" :beer:

На правах юмора

05:22 

Позитиф

no life, no pain
Вчера домашние отожгли, почти дословно... Если не привожу девушек домой, не знакомлю с ними, значит трахаюсь с сучками! Тронут, хоть они в меня верят :gigi:

23:15 

Сталин о кризисе

no life, no pain


Теперь, когда мировой экономический кризис развёртывает своё разрушительное действие, спуская ко дну целые слои средних и мелких капиталистов, разоряя целые группы рабочей аристократии и фермеров и обрекая на голод миллионные массы рабочих, все спрашивают: где причина кризиса, в чём его основа, как с ним бороться, как его уничтожить?..
Предлагаются целые проекты «смягчения», «предупреждения», «ликвидации» кризиса. Буржуазные оппозиции кивают на буржуазные правительства, которые, оказывается, «не приняли всех мер» для предупреждения кризиса...
Нужно признать, что буржуазные экономисты оказались полными банкротами перед лицом кризиса. Более того, они оказались лишёнными даже того минимума чутья жизни, в котором не всегда можно отказать их предшественникам.
Эти господа забывают, что кризисы нельзя рассматривать, как случайное явление в системе капиталистического хозяйства. Эти господа забывают, что экономические кризисы являются неизбежным результатом капитализма. Эти господа забывают, что кризисы родились вместе с рождением господства капитализма.
На протяжении более чем сотни лет происходят периодические экономические кризисы, повторяясь через каждые 12, 10, 8 и меньше лет. За этот период буржуазные правительства всех рангов и цветов, буржуазные деятели всех степеней и способностей, все без исключения пытались пробовать свои силы на предмет «предупреждения» и «уничтожения» кризисов. Но все они терпели поражение. Терпели поражение, так как нельзя предупреждать или уничтожить экономические кризисы, оставаясь в рамках капитализма...
Что же тут удивительного, если мероприятия буржуазных правительств ведут на деле не к смягчению кризиса, не к облегчению положения миллионных масс трудящихся, а к новым взрывам банкротств, к новой волне безработицы, к поглощению менее сильных капиталистических объединений более сильными капиталистическими объединениями?..
Основа кризиса лежит в противоречии между общественным характером производства и капиталистической формой присвоения результатов производства. Выражением этого основного противоречия капитализма является противоречие между колоссальным ростом производственных возможностей капитализма, рассчитанным на получение максимума капиталистической прибыли, и относительным сокращением платёжеспособного спроса со стороны миллионных масс трудящихся, жизненный уровень которых капиталисты всё время стараются держать в пределах крайнего минимума.
Чтобы выиграть в конкуренции и выжать побольше прибыли, капиталисты вынуждены развивать технику, проводить рационализацию, усиливать эксплуатацию рабочих и поднять производственные возможности своих предприятий до крайних пределов. Чтобы не отстать друг от друга, все капиталисты вынуждены так или иначе стать на этот путь бешеного развития производственных возможностей.
Но рынок внутренний и рынок внешний, покупательная способность миллионных масс рабочих и крестьян, являющихся в последнем счёте основными покупателями, остаются на низком уровне. Отсюда кризисы перепроизводства. Отсюда известные результаты, повторяющиеся более или менее периодически, в силу которых товары остаются не проданными, производство сокращается, растёт безработица, снижается заработная плата и, тем самым, ещё больше обостряется противоречие между уровнем производства и уровнем платёжеспособного спроса.
Кризис перепроизводства есть проявление этого противоречия в бурных и разрушительных формах. Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом.
Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм.

И.В.Сталин
Соч., т. 12, стр. 242-245 Политический отчет ЦК XVI съезду ВКП(б)

18:31 

Draw With Me

no life, no pain
01:40 

lock Доступ к записи ограничен

no life, no pain
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:26 

Пара хороших песен

no life, no pain
Раскинулось море широко

читать дальше


На поле танки грохотали

читать дальше

Уголок бывшего отаку

главная