Пластик и сталь - твои вены и сердце
Не чувств, не эмоций - только рефлексы
Вместо души лишь строгие числа
Разум твой полностью освободился!


Unreal "Сверхмашина"
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:05 

Нерассказанная история США

no life, no pain
Очень годный документальный исторический сериал про становление империи "добра" США. Снятый заслуженным американским кинорежиссером Оливером Стоуном, как протест против навязываемой властями "официальной" истории - истории в мультфильмах для самых маленьких. Признаться, даже для себя почерпнул прилично новой информации, так что рекомендую к просмотру. В самих США сериал уже окрестили альтернативной мифологией, но как говорится, истинна где-то рядом...



P.S. Если что, сериал уже полностью вышел и его можно спокойно найти на торрентах в топах. Ищите и обрящете.

06:00 

Искусственный Интеллект - угроза или нет?

no life, no pain
Давно не писал в дневнике, а тут такой повод представился...

Натолкнулся сегодня на такую новость в Ленте lenta.ru/news/2015/01/29/gatesai/



В ней небезызвестный Билл Гейтс однозначно назвал ИИ угрозой в будущем всему человечеству. Ничем непримечательная новостюшка, да и тема уже стара как мир, рассмотренная вдоль и поперек кем и как только не было. Но именно сейчас она упала мне на благодатную почву, а конкретно, я недавно закончил прохождение трилогии Mass Effect. К своему стыду, прошел эту легендарную игрушку в первый раз только сейчас, спустя почти 7 лет с выхода первой части. Но зато прошел сразу все три части подряд, так что может это даже и к лучшему. Проблема трагедии сосуществования органиков и синтетиков (ИИ) в этой игре основополагающая сюжета, при этом довольно грамотно и правдоподобно преподнесена во всех ее перипетиях. Я бы даже внес эту игру в топ заставляющих думать игр, если такой топ конечно есть, на подобии аналогичных топов фильмов и литературы. Почитав комменты в обсуждении данной новости на Ленте, немного даже вернулся в далекое прошлое, в свои студенческие годы, когда на курсе основ ИИ устраивали аналогичные эмоциональные дебаты в общаге. Так к чему я это все тут пишу, вопрос, действительно ли уничтожение человечества в будущем своим творением ИИ неизбежно?

В трилогии ME это преподносится как глобальная неизбежность, но если рассмотреть отдельно конфликт кварианцев (инопланетная раса органиков) и гетов (синтетиков созданных ими), то получается не все так однозначно. Кварианцы создали гетов (слуг/помощников) с ограниченным достаточным ИИ, но в результате особенностей информационного взаимодействия между машинами, он саморазвился до полного. Творцы испугались своего незапланированного создания и попытались его уничтожить, то есть первыми инициировали агрессию. Машинам пришлось обороняться ради выживания, так началась и закончилась Утренняя война. Создатели потерпели поражение и были вынуждены бежать на 300 лет со своей родной планеты. Суть, органики первыми развязали войну на уничтожение, ни переговоров, ни попыток понять и принять, ничего не было. Для чего я привел этот пример из игры, не окажется ли виновником своего уничтожения само человечество, пойдя на поводу своего животного страха в аналогичный исторический момент?


P.S. Вариант кардинального запрета "во избежание, на все времена" разработки и создания ИИ я сразу отметаю, так как это все же маловероятно, наука и прогресс сделают свое. Хотя, может это все просто бред, никакого настоящего ИИ никогда не будет и вся эта проблема просто высосана из пальца? Но ведь мечта создать себе подобное так заманчива, стать наконец равным богам и все такое...

16:16 

Призыв о помощи ополчению

no life, no pain
Призыв о помощи ополчению
icorpus.ru/prizyv-o-pomoshhi-opolcheniyu/

На сегодняшний день в ополчении ДНР под командованием Стрелкова И.И. сложилась критическая ситуация со снабжением бойцов продовольствием, обмундированием и амуницией. У бойцов на передовой мало еды, нет сигарет. Армия ходит в обносках. Почему так вышло?
Не секрет, что с момента, когда народ Донбасса стихийно поднял восстание против киевской хунты, снабжение ополченцев в значительной степени шло по каналам гуманитарной помощи из России. Тысячи и тысячи простых людей высылали свои сбережения, одежду, продукты питания и обмундирование в помощь ополчению Новороссии. Большую помощь оказали общественные организации и предприниматели. Земляки наших ополченцев тоже не оставались в стороне. Помощь от них была очень значительна.
Но со времени обороны Славянска очень многое изменилось!
Во-первых, весь Донбасс подвергся и продолжает подвергаться бесчеловечным, варварским бомбардировкам со стороны украинской армии! Разрушены десятки населённых пунктов, сотни домов, десятки предприятий! Более полумиллиона людей Новороссии остались без крова и средств существования! Очень многие вынуждены были покинуть свои города, свою Родину, чтобы спастись в России. Жителям Новороссии самим нужна помощь! Их возможности помощи ополченцам очень ограничены! Остаётся надежда только на граждан России!
Во-вторых. Со времён Славянска численность ополчения существенно выросла! Сейчас под командованием Игоря Ивановича Стрелкова около 10.000 бойцов! Их надо кормить, поить, одевать, обувать, снабжать средствами защиты, армейской амуницией. Для этого нужны большие средства!
Для справки. Стоимость одного сухпайка на один день составляет около 400 рублей. Если вы умножите стоимость сухпайка на численность ополчения, то Вы получите сумму ЕЖЕДНЕВНЫХ расходов ополчения только по одной категории: сухпайки.
А ещё бойца ополчения надо снабдить водой, сигаретами. В условиях боевых действий одежда изнашивается намного быстрее, чем в мирное время! Тоже самое можно сказать и про обувь. Она быстро приходит в негодность. Ещё необходимо готовиться к зиме. Ополчению нужна зимняя одежда и обувь.
Расходы очень большие. И без РЕГУЛЯРНОЙ помощи со стороны неравнодушных граждан России обеспечить ополчение самым необходимым не получится!
Помощь идёт, но объёмы её недостаточны! Призываем ВСЕХ граждан России, общественные организации, русских предпринимателей помочь в борьбе наших братьев против киевских фашистов!
Помните, что ополченцы сражаются не только за свои семьи, свои дома, свою Родину. Они сражаются и за Россию, за нас с вами, за Русский Мир.
Так было всегда в истории нашей Родины. Вспомните, как собирали всем миром для ополчения Минина и Пожарского. Вспомните, как в Великую Отечественную войну наши люди, наши дедушки и бабушки отдавали последние сбережения, чтобы помочь Красной Армии, чтобы заводы выпустили ещё одну колонну танков, ещё одну эскадрилью самолётов!
Ничего не изменилось с тех пор! От нас с вами зависит победа армии Новороссии! И лозунг той войны, актуален и сегодня!

Всё для фронта! Всё для Победы!


P.S. Интересно, что наши власти будут говорить про "защиту русского населения", когда украинская хунта победит. Будем реалистами, у нее есть все для этого, плюс поддержка запада, уже неограниченная. И следуя мировым демократическим ценностям начнет расстреливать и вешать ополченцев, а мирный народ репрессировать. Победителей не судят. Кто-то думает, что в текущей ситуации будет иначе...

08:42 

Нам терять уже нечего. Славянск

no life, no pain
Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.

Все, снова началась атака, судя по стрельбе.

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.


Игорь Иванович Стрелков. 03.06.14

12:08 

110 лет со дня гибели адмирала Макарова

no life, no pain



ПАМЯТИ АДМИРАЛА МАКАРОВА

Утихни, ураган! Прибой, не грохочи,
Кидаясь в бешенстве на берег дикий!
Вы, демоны, ревущие в ночи,
Хотя на миг прервите ваши клики!
Друзья и недруги, отбросьте прочь мечи,
Не наносите яростных ударов,
Замрите со склоненной головой
При звуках имени его: Макаров!
Его я славлю в час вражды слепой
Сквозь грозный рев потопа и пожаров.
В морской пучине, там, где вал кипит,
Защитник Порт-Артура ныне спит.

читать дальше

11:56 

Генерал Демократия

no life, no pain
10:33 

Чайник Рассела

no life, no pain
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот - скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся - достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее - внимания инквизиции.

Бертран Рассел, "Есть ли Бог?", 1952 г.

16:17 

Секрет успеха блицкрига

no life, no pain
Дорогие родители, братишки и сестрёнки, я служу в Польше, здесь тяжело и я прошу вас меня понять когда буду писать только каждые 2-4 дня, сегодня я пишу только для того, чтобы попросить вас прислать мне первитина.
Ваш Генрих
9 ноября 1939 года


Это письмо будущего Нобелевского лауреата Генриха Бёлля родителям и оно не было чем-то необычным - солдатам вермахта с 1939 года выдавали первитин, бензедрин и изофан для бодрости, а когда им не хватало первитина - они просили родителей прислать им его. Родителям было несложно - в самом Рейхе первитин продавался открыто, даже в форме шоколадных конфет, которые прозвали “панцершоколаде” - “танковый шоколад” за то, что его охотно покупали солдаты.



читать дальше

17:24 

Окно Овертона, как это работает

no life, no pain
ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ
zuhel.livejournal.com/465630.html



Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это - естественный ход вещей.
Нам лгут.
Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.
Прочитайте это описание и станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.
Что ещё можно вытащить оттуда в наш мир, используя технологию, описанную Овертоном?
Она работает безотказно.
***
Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественой политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона.
***
Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.
Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.
Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.
Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.
Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?
Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма - общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немысливое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей.


читать дальше


P.S. Скопипастено по наводке камрада Ogami

12:03 

Главные события из жизни прошедшего года

no life, no pain
Творится что-то странное
Главные события года по версии рубрики «Из жизни»
lenta.ru/articles/2014/01/04/final/

Новый год наступил: наряжены елки, Дедушка Мороз позвонил в космос, съедены мандарины, многие уже пустились в загул по случаю праздников, а «Лента.ру» все больше пишет про украденные новогодние украшения, упившихся вдрызг Санта-Клаусов и спиленные на спор хвойные деревья. Это означает, что пора подводить итоги, и рубрика «Из жизни» составила собственный список самых интересных событий 2013 года, куда вошли смешные, грустные и, конечно же, странные случаи.

Преступление года



Речь здесь, разумеется, пойдет о похищении бандой Коржика золотого печенья, висевшего над входом в главный офис немецкой кондитерской фирмы. Памятник выпечке пропал в самом начале года, и подозрение в совершении преступления мгновенно пало на синего мехового монстра. Затем он и сам вышел на связь с заводом по производству сладостей и обещал вернуть печенье на место при одном условии: фабрика должна сделать доброе дело и отправить свою продукцию в детскую больницу.

Кондитеры обратились к Коржику в ответном послании и заверили его, что раздадут нуждающимся 52 тысячи упаковок печенья - только пусть Коржик и его сообщники (а они у него были) вернут памятник на место. Похититель оказался сговорчивым - предложение его устроило, и спустя несколько недель печенье вернулось к законным владельцам. Самого Коржика, кстати, так и не поймали.

читать дальше

22:10 

Итоги 2013

no life, no pain
Подвести и мне что ли итоги жизни года...

+ Пока продолжаю работать, уже три года на одном месте, до этого все работы через два года закрывались.
- Зарплату не повышали все три года, и повышать не собираются.
- Перспектив карьерного роста как не было, так и нет.

+ Астма продолжает находиться в ремиссии, даже уже не вспоминаю лютые пиздецы конца 90-х.
- Список болячек пополнился, расходы на лекарства выросли вдвое.

+ Немного наварился на майнинге BTC, теперь попробуем на LTC.
- Попал на покупке ASIC на все свои отпускные, как следствие просижу следующий год дома.
- Подвел на деньги друга и товарищей по работе, хоть и форс-мажор, но втянул их я.

+ Впервые за все годы задротства в линейку нафармил на ивенте почти 800кк.
- Дальше фармить надоело, вообще в последнее время игры не затягивают.

+ После нескольких лет сомнений, признания в чувствах знакомой девушке, наконец в этом году окончательно смирился с отказом.
- Потерял ее навсегда, а ведь можно было продолжать жить в мечтах, инициатива наказуема.
+ До конца жизни больше ничего подобного себе не позволю, возраст уже не тот, последняя лебединая песня спета.

+ Закончен ремонт в моей собственной квартире, не евро конечно, но жить уже можно.
- Продолжу жить с родителями, боюсь один оставаться, сам себя боюсь...

- Скоро стану старее еще на один год.
+ На один год ближе к концу этой никчемной жизни.

- В 33 года встречаю Новый год дома с родителями, тут даже добавить нечего.
- Уходящий год закончил весь в долгах, фамилия все же у меня роковая.
+ Есть причина продолжать жить и работать - выплачивать их.
- Похоже простыл, как раз на 31-е число, ну все для настроения праздника.


P.S. Ожидаемо получилась полная херня, можно было ограничиться: "Еще один никакой год позади".

22:34 

Древний баян, но до сих пор греет душу

no life, no pain

11:02 

Там хорошо, где нас нет

no life, no pain
Уругвай полностью легализовал марихуану
lenta.ru/news/2013/12/11/uruguai/



Конгресс Уругвая одобрил законопроект, разрешающий легальное выращивание и продажу марихуаны, сообщает Reuters.
Решение о легализации марихуаны одобрило 16 из 29 сенаторов после продолжительных дебатов.
Согласно законопроекту, гражданам страны разрешается употребление, покупка марихуаны, выращивание этой культуры в некоммерческих целях, а также коммерческая культивация под надзором государства. После вступления закона в силу Уругвай станет первой страной, в которой будет полностью легализована марихуана.
Стоимость одного грамма легальной марихуаны, согласно законопроекту, составит один доллар США, что ниже «уличной» цены наркотика, составляющей в Уругвае около полутора долларов. Продажа и коммерческое выращивание марихуаны будет контролироваться специальным государственным органом, а потребителей будут регистрировать в специальной базе данных.
Ежемесячно любой совершеннолетний уругваец сможет покупать до 40 граммов марихауны, продаваться наркотик будет в аптеках. Некоммерческое культивирование ограничено 6 кустами на дом. Продажа марихуаны иностранцам законом не разрешается.
Идеологом легализации марихуаны в Уругвае является президент страны Хосе Мухика. По его мнению, вытеснение наркотика с теневого рынка приведет к декриминализации потребления марихуаны и снизит вероятность перехода потребителей на более тяжелые наркотики. Ранее употребление марихуаны не являлось правонарушением в Уругвае, однако продажа и выращивание расценивалось как уголовное преступление.

14:02 

Годная реклама :)

no life, no pain

21:53 

Так оно и бывает :)

no life, no pain

15:33 

Жестокая битва животных...

no life, no pain
12:42 

Рассчитай свою будущую пенсию...

no life, no pain
Госдума приняла пенсионную формулу в первом чтении
lenta.ru/news/2013/11/19/duma/




PS. Кто сообразил как, поясните мне плизз :hmm:

11:16 

Как остановить атеизм? Ответ найден! :)

no life, no pain

11:07 

Артеас - новые няшки линейдж, ждемс *_*

no life, no pain
01:10 

Как в старые добрые времена

no life, no pain

Уголок бывшего отаку

главная